г. Пермь,
ул. Маршала Жукова, 35

+7-342-239-87-33
+7-342-239-87-34

Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии
имени С.Г. Суханова»
Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Пермь)

Новости
  • 29 Декабрь 2020 / Вторник

    В ФЦССХ им. С.Г. Суханова состоялось торжественное награждение сотрудников.

    В ФЦССХ им. С.Г. Суханова состоялось торжественное награждение сотрудников.

Отзывы

26.02.2018
26.02.2018
Заведующему отделением Арутюняну Ваграму Бориковичу.
Спасибо за жизнь. Вас с праздником. Здоровья, успеха во всем.
Евграфова Т.И., Оренбург.


22.02.2018
22.02.2018
г. Ижевск, Ермолов А.Д.
А лечили меня замечательно, мне нравится. Благодаря добрым врачам и всем медицинским сестрам. Я думаю, все хорошо!


21.02.2018
21.02.2018

Уважаемые сотрудники Федерального кардиохирургического центра!

Огромное спасибо за то, что вы выполняете такую наисложнейшую, ответственную работу. Все ваши сотрудники без исключения добрые, отзывчивые, высококвалифицированные в своей работе специалисты. Такое было чувство, что меня здесь давно знают. Общались со мной очень бережно, ласково, грамотно.

Хочу выразить глубокую благодарность заведующему кардиохирургическим отделением №2 Коротаеву Д.А. за то, что приехал к нам в Глазов и дал мне направление в ваш центр.

Большое спасибо доктору Арманьшину Р.Р., который дал мне вторую жизнь, и всей его операционной бригаде. Ваши руки, ум, опыт, ответственность нам, больным, очень нужны.

Мой лечащий доктор Вотинова Наталья Петровна. Когда она вошла в мою палатку в первый раз, я, больной с сердцем человек, сразу понял, что меня вылечат. Так она со мной разговаривала, что на душе становилось спокойнее, появилась надежда в дальнейшую жизнь.

Спасибо, Наталья Петровна!!!

Всем сестрам спасибо. Из вас выделить самых профессиональных, самых обаятельных, красивых очень сложно. Вы все этими чертами владеете. Все-таки сестре Чадовой Оксане Георгиевне, сестре перевязочного кабинета Гариповой С.Л. отдельное спасибо. Еще раз огромное спасибо. Желаю всем здоровья, благополучия в семье, дома, в стране. Такую профессиональную планку, которую вы сами себе задали, никогда не опускайте. Работайте, творите на благо всего общества России.

Спасибо!

С уважением и благодарностью, ваш пациент Васильев М.Ф., г. Глазов, с. Дзякино.


21.02.2018
21.02.2018
Я, Еремин Анатолий Владимирович, хочу поблагодарить весь персонал поликлиники за чуткое отношение к больным, неравнодушие и профессионализм своего дела.
Особенно хочу отметить врача-кардиолога Смирнову Татьяну Валерьевну, хирургов Горохова А.В. и Кулиганова П.Н. и медсестру Бочкареву Елену Анатольевну.
Хочу пожелать здоровья, благополучия везде и во всем, терпения (а нас, больных, иногда приходится терпеть) и карьерного роста. Всему Вашему коллективу процветания.
С Огромным Уважением.


21.02.2018
21.02.2018
Я, Яковлева Антонина Кузьминична, от чистого сердца благодарю вас всех, кардио. медперсонал. Силы, терпения, мира над головой всем вам, вашим семьям.
С уважением к вам всем, Яковлева А.К.


20.02.2018
20.02.2018
Примите самые искренние пожелания удачи и творческих успехов от новорожденного 67-летнего пенсионера из Крыма. Благодаря в первую очень кардиохирургам Марченко А.В., Арманьшину Р.Р., Шестакову А.В., мне была подарена возможность вернуться к жизни. Дальше к спасению подключились реаниматологи, работники ПИТ и весь коллектив КХО№2. Заключительным аккордом лечения стало вмешательство кардиохирурга Аскадинова. Все 22 дня пребывания в стационаре кардиолог Наталья Петровна делала все возможное для скорейшего выздоровления. На протяжении всего периода неоценимый труд прилагали  медсестры поста, процедурной, перевязочной.
Есть герои-одиночки, а коллектив КХО-2 коллективный герой!
Всегда буду с уважением вспоминать время, которое провел здесь. Были и критические моменты, но с таким коллективом можно смело идти в разведку!!!
Еще раз огромное спасибо и здоровья вам всем!!!
С уважением, Леонид Владимирович Аскеров, г. Симферополь.


19.02.2018
19.02.2018
Хочется выразить огромную благодарность Марченко Андрею Викторовичу, зам.главврача по сердечно-сосудистой хирургии, доктору медицинских наук.
Золотые руки хирурга, способные творить чудеса, теплое отношение к пациентам, возвращают к полноценной жизни многих людей, потерявших надежду на продолжение трудовой деятельности.
А также хочется выразить искреннюю благодарность врачу-кардиологу Тихонову Денису Анатольевичу за высокий профессионализм в организации лечебного процесса.
За теплую атмосферу, чуткое внимательное отношение к пациентам – за терпимость, отзывчивость и доброту.
Говорим огромное чистосердечное спасибо медицинским сестрам, за ваш милосердный труд и бессонные ночи, за веру и надежду в исцеление!!!
Санитарочкам спасибо за чистоту!
С уважением, Катаев Саид и его семья, палата №3054.


16.02.2018
16.02.2018
Хочу выразить благодарность всему коллективу 2-ого отделения кардиохирургии, а особенно Лихачеву Виталию Валерьевичу и Вотиновой Наталье Петровне. Побывав здесь, понимаешь, как недооценен труд медиков, потому что видишь самоотдачу и искреннюю любовь к своей профессии, неподдельное уважение к пациентам.
Первый раз дорогу в жизнь дает мама (с помощью медиков), и вот наступает момент, когда врачи дают еще один шанс жить и творить дальше.
С искренним уважением, Валерий Осипов-Покровский.


15.02.2018
15.02.2018
г. Оренбург, Ращупкина Л.В.
От всей души и сердца благодарю коллектив вашего отделения за внимание, доброту, за заботу. Огромное всем спасибо: докторам, медсестрам, санитаркам и всему хирургическому отделению. Спасибо за отзывчивость, внимательность к нам и комфорт, который вы нам создаете.
Желаю Вам здоровья и успехов в Вашем благородном труде.


15.02.2018
15.02.2018
Хочу сказать всему кардиохирургическому отделению большое спасибо за нелегкий труд, за их внимательность, уход, за человеческое участие в наших больных судьбах всем врачам, медсестрам, младшему персоналу за их работу и заботу. Отдельное спасибо кардиохирургам за проделанную работу. Всем большое человеческое спасибо. Городу Перми за гостеприимство. Всем огромного здоровья, большого пребольшого счастья. Кардиологу Вотиновой Наталье Петровне, медсестрам Оле, Алине, Светлане, Ирине, Оле.
Ваш пациент Разживин А.А., г. Воткинск.


14.02.2018
14.02.2018
Выражаем огромную благодарность хирургам за их золотые руки, врачам за их внимание, профессионализм, всему медицинскому персоналу за их доброту и заботу. Огромное спасибо за Ваш нелегкий, но очень нужный труд.
г. Ижевск, Овчинникова.
г. Агрыз, Савинова.


12.02.2018
12.02.2018

Пациент палаты №3067 Сыромятников В.И.

Сегодня я выписываюсь практически здоровым человеком. Благодаря добрым и знающим свое дело докторам Чрагян Ваге Ашотовичу, Кадыралиеву Бакытбеку Кайыпбековичу, Хузиахметову Рустаму Джалилевичу. Огромная им благодарность и низкий поклон. Также хочется поблагодарить весь обслуживающий персонал за хорошую работу и ответственность. Сердечное всем спасибо. Желаем всем успехов в работе, счастья в личной жизни, здоровья и долгих лет жизни.

С уважением, Сыромятников В.И.


12.02.2018
12.02.2018
Хочу выразить огромную благодарность врачам, докторам, всему медперсоналу КХО-2 за ваш нелегкий труд. За Вашу заботу и внимание к нам.
Орлов Ю.А. Ижевск.


12.02.2018
12.02.2018
Огромное человеческое спасибо всему персоналу КХО-2 за ваш нелегкий каждодневный т руд по спасению наших жизней. За Вашу заботу и внимание, за Ваш профессионализм!
Глухов Сергей Алексеевич, Чермоз, Пермский край.


12.02.2018
12.02.2018
Уважаемые работники кардиохирургического отделения, спасибо вам всем за профессионализм и доброе, внимательное отношение. Всем вам желаю доброго здоровья, счастья, успехов в работе. Спасибо за помощь!
С уважением, Казакова Л.Ф., Закамск, Водники.


07.02.2018
07.02.2018

Пациент п. №3067

Муралев А.Н.

Завтра меня выписывают практически здоровым человеком. Это стало возможно благодаря высокому профессионализму и душевной заботе всего медперсонала о пациенте. 26.01.2018 мне провели операцию по протезированию аортального клапана бригада в составе Чрагян Ваге Ашотович, Шестаков Алексей Васильевич, Быков Андрей Николаевич и операционная сестра Сажина Наталья Михайловна. Операция выполнена филигранно, за что отдельная благодарность Чрагяну Ваге Ашотовичу – золотые у вас руки, доктор, пусть хранит вас и ваших близких господь бог. К сожалению, не знаю, кто участвовал и поддерживал мой слабый организм в реанимационном отделении, но и им огромное спасибо.

Два дня, проведенные в ПИТе, были для меня трудными и приятными. Здесь как будто заново научили ходить, дышать, есть. Очень душевные и заботливые медсестры – отдельное спасибо за заботу и помощь Хариной Ольге Александровне, Гукаловой Надежде Ивановне. Благодаря их стараниям, уже буквально на следующий день после перевода из ПИТ в палату я мог ходить по 3 км. в день. В палате «эстафету по восстановлению моего здоровья» приняли медсестры отделения и делали это эффективно и с душой. Отдельное спасибо Ворошиловой Анастасии Игоревне за тот эмоциональный подъем, который она дает всем пациентам, поднимая настроение и желание жить полноценной жизнью своей очаровательной улыбкой, добрым отношением и выниманием. Особая благодарность перевязочной медсестре Старикой Татьяне Сергеевне. Благодаря ее стараниям и уходу, наши швы благополучно заживают и не беспокоят. Огромная благодарность процедурной медсестре Шестаковой Марии Борисовне, у этой девушки такая легкая рука – уколы безболезненны, в вену любую, можно сказать, не глядя, но точно и безболезненно она всегда попадает, чем несказанно радует пациентов.

Спасибо нашим санитарам за заботу и создание комфортного быта, в палатах и отделении всегда чисто, свежо. Особая благодарность Шистеровой Светлане Владимировне за ее доброжелательность, улыбку и стремление помочь пациентам.

Конечно же, восстановление не возможно без постоянного присмотра и опеки со стороны лечащего доктора. Мне с доктором повезло – это ангел во плоти Селезнева Екатерина Олеговна. Каждый ваш визит как праздник, вы несете в себе заряд положительных эмоций и душевное тепло – спасибо вам огромное, долгой и счастливой жизни вам.

Хочу выразить благодарность старшей медицинской сестре Лузиной Елене Николаевне за четкую организацию работы младшего медперсонала и вашу доброжелательность и обаяние, которые так подбадривают пациентов.

Хочу поблагодарить также всех остальных врачей и младший медицинский персонал, о ком не написал, но которые приложили руку к моему лечению, реанимации и восстановлению.

Сердечное всем спасибо. Чувствую себя практически здоровым человеком, и все благодаря вашим стараниям.

С уважением и чувством глубокой признательности пациент Муралев Андрей Николаевич, г. Ижевск.


06.02.2018
06.02.2018
Огромное спасибо сотрудникам всего ФЦССХ. Спасибо хирургам Арутюняну В.Г. и Шестакову А.В., которые непосредственно оперировали меня. Огромное спасибо кардиологам КХО-1, Смирновой Т.В. и Зеленковой Е.В. и, конечно же, отдельная благодарность медсестрам и медбратьям, включая санитарок, во многом благодаря их правильной работе, реабилитация после операции прошла быстро и безболезненно. Ну, и, конечно же самое главное, это спасибо за «новое сердце».
Еремин, г. Белая Холуница, Кировская область.
Филатов, 34 года, г. Пермь.


05.02.2018
05.02.2018
Белошеев А.Н., Крым, г. Евпатория.
Хочется сказать большое спасибо и слова благодарности всему медперсоналу ФЦ им. С.Г. Суханова за их большой труд и помощь в оздоровлении наших сердец, а также за то, что дали нам надежду и уверенность в здоровом образе жизни после операции.
Персональное спасибо детскому кардиохирургу Шехмаметьеву Роману Маратовичу за профессионально проведенный капремонт моего сердца. А также большое спасибо за профессиональный подход лечащего врача-кардиолога КХ№3 Тихонова Дениса Анатольевича, который докопался до всех нюансов и тонкостей моего сердца и поставил точный диагноз, который не находили в других медучреждениях.
Еще раз огромное спасибо КХ№3 за профессионализм, понимание и доброе отношение, за ваш бесценный труд и добрые руки. Всем, всем, всем большое спасибо…
Ваш пациент.


05.02.2018
05.02.2018

Начинюхина Нина Яковлевна, г. Пермь.

25/1 я попала в 2 кардиохирургическое отделение Города сердца.

Не скрою, страх был очень большой, и в то же время и обрадовалась, что меня взяли сюда. Впервые я почувствовала, что приняли меня не в больницу, а на хороший курорт. Так меня обескуражила вся атмосфера и отношение персонала. После встречи с Дмитрием Александровичем я успокоилась, и страх мой исчез. Не примите за банальность, но я почувствовала – у этого хирурга – руки Бога. И Дмитрий Александрович со своей командой сделал на моем сердце истинно благое дело. Выражаю огромную благодарность и большое СПАСИБО за мое сердце. Низкий вам поклон.

В реанимации, когда я очнулась, увидела любящие лица, не все мне запомнилось, но я помню медбрата и Яну. Огромную им выражаю благодарность за самоотверженный труд и терпение. Простите меня, если я выступала и вела себя неадекватно. Спасибо.

В интенсивной палате я очень чудила, ругалась. Очень стыдно мне, хотя многое не помню. Но титаническое терпение и профессиональную этику проявила Носкова Алина. Выражаю ей огромную благодарность и большое спасибо. Истинная сестра милосердия. Прости меня и желаю стать хорошим доктором. Счастья и любви, ангел во плоти.

После интенсивной терапии я попала в объятия доктора Натальи Петровны и ангелов-хранителей милых медсестричек. Наталья Петровна в палату заходит, словно солнышко вместе с нею заходит. Вся боль уходит куда-то, и хочется петь. Спасибо, родная, вы доктор от Бога. Все улыбки, словно цветные снежинки, мы дарили вам, наша милая фея. Глубокую благодарность и огромное спасибо всем сестричкам на посту. За вашу доброту, за уход отличный, за пилюли, за уколы, капельницы и за добрую улыбку. Спасибо всем.

За постельку чистую спасибо доброй, милой сестре-хозяйке. За питание отличное спасибо, как в элитном ресторане кормите вы нас.

За чистоту в палатах огромное спасибо, честь и хвала вам за чистоту и уют. Напоследок еще раз выражаю благодарность Дмитрию Александровичу и всему его дружному коллективу.

Спасибо всему Городу сердца.


01.02.2018
01.02.2018
Благодарю коллектив за подаренное мне Вами время, за высокий уровень профессионализма, за жесткое требование выполнения процедур лечения, за внимательное и терпимое отношение к моим капризам и несвоевременному приему «плавикс», за горшечную оранжерею по психологической разгрузке.
г. Ижевск, Шихов А.А., инженер-технолог, 66 лет, 15-01 – 01.02.2018 г.).



Все Новости 941 - 960 из 1814