г. Пермь,
ул. Маршала Жукова, 35

+7-342-239-87-33
+7-342-239-87-34

Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии
имени С.Г. Суханова»
Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Пермь)

Новости
  • 27 Август 2021 / Пятница

    Уважаемые пациенты! Информируем Вас о том, что в настоящее время ФГБУ «ФЦССХ им. С.Г. Суханова» Минздрава России (г. Пермь) продолжает работу в плановом режиме.

    Уважаемые пациенты! Информируем Вас о том, что в настоящее время ФГБУ «ФЦССХ им. С.Г. Суханова» Минздрава России (г. Пермь) продолжает работу в плановом режиме.

Врач-трасфузиолог ФЦССХ им. С.Г. Суханова Елена Скробко выиграла Кубок России по суточному бегу, За 24 часа она пробежала 214 километров, выполнив норматив мастера спорта.

DSC06447 - копия.JPG


Суточный бег – один из видов сверхмарафона, в котором участник старается пробежать как можно большую дистанцию в течение 24 часов. По условиям забега спортсменам разрешается делать перерывы на отдых. Но Елена стремилась к максимальному результату, поэтому сутки бежала без остановки.

 Елена Скробко:

– У меня суточный график работы, поэтому не спать по ночам для меня привычное дело. Смены бывают напряженные, и это, конечно, требует определенной выносливости, как и в длительном забеге. На работе я отдыхаю между тренировками. Тренируюсь регулярно, два раза в день, бегаю примерно по десять километров в спокойном ритме. На работу еще не бегала ни разу, ведь неизвестно, насколько трудная выдастся смена, и, возможно, понадобится много сил. Зато с работы бегаю регулярно, хоть и после суток, открывается второе дыхание. Вообще стараюсь бегать при любой возможности, чтобы совместить тренировку и какое-нибудь дело. Поэтому я всегда в спортивной одежде. В отпуске тоже постоянно бегала утром и вечером, а днем проводила время с семьей на экскурсиях. Этим летом мы отдыхали в Пятигорске, и тренировки в гористой местности очень хорошо сказались на моей подготовке.

 Елена увлеклась бегом четыре года назад. Участвовала в различных марафонах, а с января этого года начала заниматься с тренером и готовиться к сверхмарафонским дистанциям. Покорение длинных дистанций пришлось Елене по нраву, поэтому, когда ее наставник, чемпион России в суточном беге Артем Сыстеров предложил вместе с ним в мае поехать на соревнования по суточному бегу в Москву, без раздумий согласилась. Первый опыт – преодоленные 155 километров, регулярные тренировки, вера в себя и поддержка тренера сделали свое дело, и уже в августе Елена отправилась на Кубок России по суточному бегу, где в результате стала первой среди женщин и установила рекорд Пермского края.

Елена Скробко:

– Такого результата я добилась за относительно короткий срок, потому что тренировалась под руководством опытного наставника, который составил грамотный план нагрузок, ну, и, конечно, всячески поддерживал на соревнованиях, правильно подобрал питание на забеге, что очень важно для бегуна. Еще на результат, конечно, влияет общее физическое состояние, эмоциональный настрой, погода, трасса, одежда… И в этот раз, я считаю, все сложилось как надо.

Психологически, конечно, бежать трудно. Особенно в сумерках. Периодически в голову приходят мысли о том, зачем мне это надо, и что я здесь вообще делаю. Но понимаешь, что останавливаться и отдыхать ни в коем случае нельзя, ведь не знаешь, сможешь ли потом продолжить бежать. И еще очень важно следить за своим состоянием. Это же огромный стресс для организма, и если он вдруг «откажет», то все усилия напрасны, и никакого результата не добиться.

Для поддержки организма и восстановления я постоянно пью витамины. На третий день после Кубка России я уже снова бежала, потому что я уже не представляю свою жизнь без тренировок. Тем более всегда есть к чему стремиться, например, для выполнения норматива мастера спорта международного класса нужно пробежать за сутки 225 километров.

Мы поздравляем Елену с победой и желаем дальнейших спортивных достижений!

Возврат к списку