Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

г. Пермь,
ул. Маршала Жукова, 35

+7-342-239-87-33
+7-342-239-87-34

Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии
имени С.Г. Суханова»
Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Пермь)

Новости
  • 20 Ноябрь 2018 / Вторник

    1 декабря - Всемирный День борьбы со СПИД. В преддверии Всемирного дня борьбы со СПИД в Пермском краевом центре будут проведены различные мероприятия.

    1 декабря - Всемирный День борьбы со СПИД. В преддверии Всемирного дня борьбы со СПИД в Пермском краевом центре будут проведены различные мероприятия.

Отзывы

07.09.2018
07.09.2018
22.08.2018 – 07.09.2018
Спасибо Центру за радушный прием и квалифицированное мед. обслуживание. Спасибо 1 кардиохирургическому отделению. Всем во главе с зав. отделением Арутюнян В.Б. Прошу бога дать счастья, силы, здоровья, терпения людям, в чьи руки он нас вверяет!
Большое спасибо труженикам пищеблока за красивую и вкусную пищу. Ваш труд очень важен для пациентов. Всем здоровья и счастья.
Крым, Саки.
Баськова Г.В.


07.09.2018
07.09.2018
Я, Шубина Любовь Павловна, 24.07.56 г.
Огромное спасибо всем сотрудникам ФГБУ «ФЦССХ им. С.Г. Суханова». От всего сердца огромное спасибо коллективу КХО-1 блока за их нелегкую работу и внимание, которую они вели сутками со мной и другими больными. Желаю всем крепкого здоровья, долгих, счастлливых дней, счастья на долгие годы. Большое спасибо и низкий поклон врачам, медсестрам, кухонным работникам. Низкий вам поклон!!! Желаю всем крепкого здоровья.
Шубина Л.П.


07.09.2018
07.09.2018
Хочу выразить огромную благодарность хирургам, врачам, медсестрам за оказанную мне медицинскую помощь (20 августа мне было сделано шунтирование). Я приобрел второе дыхание в прямом и переносном смысле. Большое спасибо! Всем желаю здоровья, а этому замечательному центру процветания.
С уважением, А. Шестаков.


05.09.2018
05.09.2018
г. Пермь. Белова Надежда Анатольевна.
Низкий поклон докторам, всему медицинскому персоналу. Спасибо, спасибо, спасибо!!!
С огромным уважением, ваша пациентка.


05.09.2018
05.09.2018
Выражаю особую благодарность медицинскому персоналу кардиохирургического отделения №1 за оказанную медицинскую помощь и сочувствие, за проведенную оперативную помощь. Особая благодарность за терпение и профессионализм Арутюняну Ваграму Бориковичу, Шестакову Алексею Васильевичу. В период с 10 мая по 27 августа находилась под их чутким наблюдением. Большое спасибо медперсоналу за их чуткость, внимание, понимание.
С уважением, ваша пациентка Нсенко Валентина Владимировна.
Огромное спасибо Вам за мою маму.
С уважением, Батанова Наталья Сергеевна.  


04.09.2018
04.09.2018
Большое, огромное спасибо всем сотрудникам кардиохирургического отделения №1 и №2 за чуткое, внимательное обращение к пациентам. Вы возвращаете в жизнь, а она так прекрасна. Хочу Вам всем сказать спасибо от моей большой семьи Толмачевых, Бразгиных, Дровняшиных, Толмачевых (25 человек). Вы дали надежду стать прабабушкой. Особо хочу сказать спасибо кардиохирургам, лечащему врачу Татьяне Валерьевне, медсестрам, медбратьям, санитарочкам за чистоту, порядок, прачкам, поварам. Вы команда! Это здорово! Здорово, что у нас в Пермском крае есть такой центр. Я очень горжусь этим.
Палата 1012. Толмачева Л.П.


03.09.2018
03.09.2018

Главному врачу ФЦССХ им. Сергея Германовича Суханова Синельникову Ю.С.
Стремительно двигаясь в бюро пропусков, в какой-то момент ход невольно замедляется, и голова почтительно опускается в поклоне. Так несколько секунд стою перед памятником основателю Федерального центра – Сергею Германовичу Суханову. Сердце переполняется благодарностью и радостью. У этого федерального Центра сердечно-сосудистой хирургии есть ЛИЦО, есть ИМЯ, есть последователи; а за бронзовой спиной УЧИТЕЛЯ день и ночь кипит энергия ЕГО учеников, без устали дарующих Жизнь. Что внутри больших корпусов? Все то, что дает человеку любого сословия выжить и ощутить себя персоной грата в условиях современной высокотехнологичной клиники. Дает почувствовать себя исключительно нужным обществу и государству. Каждому без исключения. Что поразило более всего?
1. Строжайшее соблюдение всех норм медицинской гигиены от врача до санитарки и даже уборщицы.
2. Немедленный отклик сотрудников любого уровня на малейшую просьбу или жалобу пациента.
3. Бережное отношение к больным.
4. Доступность для общения любого уровня сотрудников, вплоть до высшего руководства.
5. Все подразделения работают четко и слаженно, как один огромный, отлично отстроенный механизм.
6. Но главное – волшебные руки хирургов. О них можно судить по лицам, посещающих больных родственников: сначала встревоженным и растерянным, затем – улыбающимся и счастливым. Все сказанное выше легко подтвердить многочисленными фактами из личного опыта моей семьи. Других семей. Невозможно не доверять. Низкий поклон:
– Зам. главного врача сердечно-сосудистой хирургии, д.м.н. Марченко Андрею Викторовичу – воплощению наивысшей врачебной чести, гуманности, справедливости.
- Хирургам: Аскадинову М.Н., Мусаеву О.Г.
- Зав. КХО№2 Коротаеву Д.А.
- Врачу-кардиологу Южаковой К.В. (лечащий врач).
- Врачу-кардиохирургу Езекяну С.Ж.
Медсестрам КХО№2: Светловой И., Архиповой И., Баязиновой О., Мельниковой О., Гариповой С., Чадовой О.
- Мл. персоналу: Углевой О.П., Мошевой В.И., Санниковой Е.Г.
- Администратору Дурбажевой Н.
- Всем сотрудникам, кто здесь не прописан.
Желаем счастья и процветания. Мы будем рассказывать о вас людям.

С уважением, Щербаков М.В. (Критический стеноз АК, протезирование клапана). Щербакова С.Б. (супруга), дети, внучка.
Красноярск-Дивногорск.
Сентябрь 2018.


03.09.2018
03.09.2018
Я, Темиркалиев Р.Н., был госпитализирован в Пермский город сердца.
Хотелось бы  отблагодарить сотрудников, медсестер и, конечно, кардиолога Южакову Ксению Владимировну за ее уважение к больным, за ее быстрое определение и выявление недугов пациента и принятие мер.
Огромное спасибо медсестрам Ольге Владимировне, Носковой Алине и всем тем, кто принимал участие в моем лечении. Конечно, нельзя не отметить профессионализм хирурга Марченко Андрея Викторовича и всей его команды.
Спасибо Вам всем за то, что вы можете продлевать жизни и дарить надежду на продолжение жизни.
С уважением и благодарностью, Темиркалиев Р.Н.


30.08.2018
Багашура Валентина Ивановна, 27.05.1956 года рождения, Республика Крым, Симферопольский район, с. Чистенькое.

Хотела бы  выразить благодарность всем сотрудникам Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии имени С.Г. Суханова» Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Пермь), где 16.08.2018 года мне была проведена очень сложная
экстренная операция по замене аортального клапана.
Я безмерно благодарна всем сотрудникам кардиохирургического отделения №2, кто хоть как-то принимал участие в моей операции и лечении:

Особенно хочу сказать огромное человеческое спасибо кардиологу-хирургу Марченко Андрею Викторовичу со всей операционной бригадой проводившему мне данную операцию, не только за его профессионализм, но и за доброе, неравнодушное отношение к пациентам. Ведь именно благодаря его
высококлассной работе я сейчас живу. И смотря на все его заслуги и регалии, а также количество спасенных жизней - Андрея Викторовича Марченко можно смело назвать «доктор жизнь».
Еще прошу отметить работу Отинова Анатолия Александровича медработника реанимационного отделения за внимательность и заботу.
Также огромное спасибо всем создателям данного медицинского центра за само его существование.


27.08.2018
27.08.2018

10.08.18 г. я был госпитализирован в Вашу больницу на шунтирование сердца. С первых минут пребывания здесь я был приятно удивлен чистотой, вежливостью и профессионализмом всего персонала. Операция и послеоперационный уход выше всяких похвал. Я в своей жизни не встречал таких больниц и таких трудолюбивых, чутких и добрых людей! Вы все гордость российской медицины. Желаю Вам всем здоровья, счастья и всего самого-самого наилучшего в вашей благородной и трудной профессии.
С огромной благодарностью за мою спасенную Вами жизнь, низкий Вам поклон! КХО-2, так держать!
Ожогин Андрей Юрьевич, г. Пермь.
Ко всему вышеизложенному присоединяется и мой сосед по палате, житель города Симферополя
Абибулаев Занур Аблялимович.



27.08.2018
27.08.2018

Поздеева Феклинья Анисимовна, Удмуртия. 1.08.18 - 27.08.18.
Большое человеческое Спасибо! Хирургам Марченко А.В., Аскадинову М.Н., Мусаеву О.Г.
А также врачу Наумовой Наталье Алексеевне.
Процедурной медсестре Гайфутдиновой Г.А., постовой медсестре Соловьевой Л.В., ПИТ, Дине и всем санитаркам, медсестрам, которые кормили. Большое спасибо.
Без слов, но от всей души. Здоровья Вам, родные!!!
Вы лучшие!!!



26.08.2018
26.08.2018
Большое спасибо всем сотрудникам кардиохирургического отделения №1 за чуткое, внимательное отношение к пациентам, за заботу, за оказываемую помощь. Низкий поклон кардиохирургам, кардиологам, медсестрам, медбратьям, санитарочкам, поварам. Добрые люди, желаем крепкого здоровья, личного счастья и благополучия.
Пациенты палаты 1025
Пастухова Нина Леонидовна,
Рослякова Татьяна Александровна.


25.08.2018
25.08.2018
Спасибо всему коллективу КХО№2 за ваш благородный труд, за вашу доброту, заботу, чуткое отношение к пациентам, за ваш профессионализм. Хирургам, лечащим врачам, медсестрам, обслуживающему персоналу огромное Спасибо!
Мы Вас любим.
Бородин Иван Иванович, г. Ижевск, УР,


24.08.2018
24.08.2018
Стрелкова Любовь Егоровна, г. Пермь.
Благодарю всех за внимание, лечащему врачу Наталье Алексеевне, медицинским сестрам и также, кто нас кормил, а также всему коллективу КХО-2.
Желаю Вам всем здоровья, счастья, во всем успехов.


24.08.2018
24.08.2018

Дорогие мои друзья – сотрудники федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии им. С.Г. Суханова» Минздрава России (г. Пермь) – вы сделали с моим здоровьем, качеством жизни и продолжением ее то, что когда-то творец сотворил раннее, исправили мною нажитые за предыдущий цикл моей жизни «болячки», а зам. главного врача по сердечно-сосудистой хирургии, доктор медицинских наук Марченко Андрей Викторович с зарубежными американскими коллегами во главе с профессором Джозефом Коселли в рамках «Сухановских чтений» провели операцию Бенталла Де Боно с протезированием дуги аорты по типу Hemiarch, и их пациентом был я. Всегда, когда что-то новое, для меня неизведанное, появляются риск и сомнения, но мне повезло, так как усомниться мне в улыбке с прищуром Андрея Викторовича, его убедительных словах невозможно, и я полностью поверил, что все будет на «Окэй». Позже я осознал, что он есть для меня здесь, самый близкий человек. Не может быть творения без помощников, а это – зав. кардиохирургическим отделением №2 , кандидат медицинских наук, врач-сердечно-сосудистый хирург Коротаев Дмитрий Александрович, Южакова Ксения Владимировна И Наумова Наталья Алексеевна – наши добрые руки – кардиологи отделения. Но перед этим была реанимация, отделение с грамотными специалистами анестезиологами, с младшим персоналом – нянечками, любящими чистоту и порядок, и медсестрами, сострадающими больным и помогающими делать первые шевеления и осмысленные потуги. Низкий поклон Вам – Лазарева Я., Вавилова Т. и Алена Полуянова. Говорят, в полубреду я пел им песни о том, как клен шумит… Затем перемещение в ПИТ (палата интенсивной терапии), где контроль за течением твоего выздоровления еще выше. С исключительным профессионализмом, шутками и знанием дела врач-хирург Аскадинов М.Н. провел мини-операцию по освобождению пациента от мед. приспособлений (трубки и т.д.). И никогда не забудутся добрые, терпеливые, ласковые, не позволяющие грубости палатные медсестры ПИТ Попова А.А., Каратаева С.А., Носкова А.Ю., Моисеева Ю.В., а наведение чистоты и порядка в палате ПИТ – конечно, заслуга младших медработников. Не забыть отметить наших кормилиц и приносящих подносы с едой всегда с милой улыбкой. И наконец до полного выздоровления и выписки домой перемещение в чистые, светлые, с современными условиями одно-двухместные палаты под опеку врача-кардиолога Наумовой Натальи Алексеевны, (для меня) досконального специалиста в своей области медицины и в меру строгих, но отзывчивых медсестер: Корековой И.А., Соловьевой Л.В., Шевченко Г.А., Оглезневой Г.Г. и перевязочной медсестры Гариповой С.Л. с добрыми и чувствительными руками. Я не о всех и не обо всем, конечно, написал и прошу заранее меня за это простить, но знаю одно: пребывание в Вашем Центре сердца позитивно, а главное оздоровительно сказывается на дальнейшем здоровье Ваших прооперированных и вылеченных пациентов со всей нашей России. А такой Величины и Профессионализма я за свою жизнь еще нигде не видел. Огромное спасибо Вам, друзья!!!
Удмуртия, г. Глазов, Сафронов А.В. («просто уже американец») (День операции 07.08.2018 и день второго моего рождения).


23.08.2018
23.08.2018

Здесь в Перми, столице края,
Где в долине лес шумит,
Центр сердечной хирургии
Тут делами знаменит.
В нем светло, тепло, светло, уютно,
В нем порядок, чистота,
От всего персонала
Так и дышит теплота.
Здесь работают с душою,
Все собою хороши,
Подлечить они больного
Все стремятся от души.
Обходительны, красивы,
И в кого Вы удались?
Сразу Вы для медицины
Таковыми родились.
Может сердце прихватило,
Кто одышкою страдал,
Словом, каждый по несчастью
Тут на коечку попал.
И хирурги – ювелиры
Все тут силы отдадут,
Вырвут бедного из смерти,
Снова жизнь ему дадут.
Здесь нас капельницей лечат
И уколами всегда.
И лечить не забывают
Добрым словом никогда.
Врач Мелехина Юлия Владимировна,
Все она кругом, бегом,
Все расспросит у больного,
Чтоб лечить его ладом.
И Мелехина Юлия Владимировна,
Лечащим врачом она у нас, как доктор
Прямо скажем, просто класс.
И отдача есть большая,
Есть всему тому пример,
Кто успел тут полечиться,
Бодрый, словно пионер.
Посмотрите на мужчину,
Был он просто не у дел,
В этом Центре полечился,
Смотришь, бабку захотел.
Повара нам кашу сварят,
Винегретом угостят,
Только стряпать нам пельмени
Ни в какую не хотят.
Здесь нас вовремя накормят,
И до сыта под нажим
Все идут по расписанию,
Соблюдается режим.
И приходится возиться
С нами сестрам, как всегда,
Ведь без Вас мы все бессильны.
И без Вас мы никуда.
Санитарочки, как пчелки,
Создают для нас уют,
Все тут вычистят до блеска,
Надо, утку принесут.
А буфетчицы у нас,
Прямо скажем, просто класс,
Нас накормят, напоят
И улыбку подарят.


20.08.2018
20.08.2018

Остались позади восхищения самим медицинским комплексом, современнейшим медоборудованием. Слово "высококлассный» относится ко всему, прежде всего, к специалистам этого сердечно-сосудистого центра.
Безмерно благодарна прооперировавшим меня хирургам Чрагяну В.А. и Кадыралиеву Б.К. После операции становишься ослабленным, беззащитным человеком. И вот тут мы полностью полагаемся на опыт, внимание, сердечность врачей и медицинских сестер. Все они замечательные люди, квалифицированные специалисты. Среди них хочу отметить чуткую к чужим страданиям, душевную, очень человечную, вовремя оказывавшую необходимую помощь медсестру ПИТ Надежду Гукалову. Дай бог ей здоровья, дальнейшего профессионального роста, чтобы побольше у вас было таких сотрудников (без гонора и чванства). Выражаю всем огромную благодарность. Будьте здоровы!
Иутина Л.В., Удмуртская Республика, г. Ижевск.


20.08.2018
20.08.2018
Всем врачам огромное спасибо за операцию и продление жизни. Огромное спасибо врачу сердечно-сосудистой хирургии Чрагян Ваге Ашотовичу, врачу хирургу Хузиахметову Рустаму Джалилевичу, врачу кардиологу Тихонову Денису Анатольевичу, врачу кардиологу Селезневой Екатерине Олеговне. Спасибо всему персоналу, кто нас выхаживал.
Гордеев В.С., г. Лысьва.


20.08.2018
20.08.2018
Заведующему отделением КХО3
Чрагян Ваге Ашотовичу
От пациента Поварницына Н.Г.
Благодарность.
Хочу выразить огромную благодарность заведующему отделением Чрагян В.А. и его коллективу, мед. персоналу. За время обследования в вашем отделении одни сплошные положительные эмоции по отношению к пациентам. Медперсонал изо дня в день проявлял терпение, отзывчивость, профессионализм к больным. Из мед. персонала особенно хочу выделить мед. сестру Гукалову Н.И. из палаты ПИТ за ее доброту, теплоту и заботу, чуткость, понимание и заботу как родной матери. Я даже не могу припомнить такую заботу в дет. Саду. Огромное вам всем спасибо и поклон.
С уважением, ваш пациент Поварницын Н.Г.


20.08.2018
20.08.2018
Коллективу КХ-2 , спасибо за Ваш профессионализм, доброту и заботу.
С Уважением, Власов Александр Павлович.



Все Новости 61 - 80 из 1107
ФГБУ «ФЦССХ им.С.Г.Суханова» МЗ России (г.Пермь) 2012-2016
614013, Россия, г.Пермь,
ул. Маршала Жукова, 35
8 (342) 239-87-33
e-mail: fccvs@permheart.ru