Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

г. Пермь,
ул. Маршала Жукова, 35

+7-342-239-87-33
+7-342-239-87-34

Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии
имени С.Г. Суханова»
Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Пермь)

Новости
  • 6 Июля 2018 / Пятница

    7-8 августа 2018 года состоится Четвертый международный симпозиум, посвященный памяти профессора С.Г. Суханова, "СУХАНОВСКИЕ ЧТЕНИЯ" "Школа профессора Джозефа Коселли: современные подходы к хирургическому лечению патологии аорты".

    7-8 августа 2018 года состоится Четвертый международный симпозиум, посвященный памяти профессора С.Г. Суханова, "СУХАНОВСКИЕ ЧТЕНИЯ" "Школа профессора Джозефа Коселли: современные подходы к хирургическому лечению патологии аорты".

Отзывы

04.06.2018
04.06.2018
Коллектив высококлассных профессионалов – все, хирурги, лечащие врачи, медсестры, санитарки, качественно выполняют главную задачу – здоровое сердце пациента – и за это огромное спасибо. Все доброжелательны, заботливы. Осваивайте новые технологии и всегда будьте на передовых рубежах науки.
Рыбакова.


04.06.2018
04.06.2018
Хочу обратиться ко всему персоналу КХО№1. Вы дали мне вторую жизнь. Я бы не хотела выделять кого-то отдельно, потому что вы команда. Команда профессиональная. Спасибо вам за доброту, участие, чуткость.
С уважением, Галзутдинова Гузалия.


01.06.2018
01.06.2018
От всей души благодарю Вас за то, что вы мне помогли в эти трудные минуты моей жизни. Вы снова вернули меня к ней.  Спасибо Вам за Ваше терпение и труд. Вас благодарю, Чрагян В.А., лечащий врач Селезнева Е.О., хирург Хузиахметов Р.Д. Медперсоналу и санитарочкам отделения №3, спасибо Вам за все. Желаю Вам всем счастья и благополучия.


01.06.2018
01.06.2018


Бакан Василий Александрович, г. Кунгур (палата №3011) Выражаю свою благодарность всему медперсоналу отделения сложного нарушения ритма сердца за то, что своими чуткими и профессиональными действиями вернули меня к жизни. Огромное спасибо лечащему врачу Мелехиной Ю.В., зав. отделением Панину Д.В., медсестричкам, санитарочкам, сотрудникам операционного блока, пищеблока! 
Спасибо за все! 
Здоровья Вам всем! 
С уважением, Бакан В.А.


31.05.2018
31.05.2018
Выношу благодарность за лечение всему коллективу, большое спасибо.
Сивков.


30.05.2018
30.05.2018

Уважаемые сотрудники 2 кардиохирургического отделения!

Так сложилась моя жизнь, что на всем ее протяжении я творчески дружу с медицинскими работниками уже полвека. Огромное спасибо всей вашей команде. Вы профи! Вы класс! Самые теплые слова в ваш адрес, которые только можно сказать, я посвящаю Вам.

В Камской долине стоит городок,

Он Городом сердца зовется.

Сюда ты приедешь в счастливый денек,

Услышишь, как сердце здесь бьется.

Заслуга Суханова в этом, друзья!

Что здесь жизни людей продлевают.

Здесь сердцу помогут, чтоб билось всегда,

Они его хитрости знают.

Растет городок, знанья тоже растут.

С России со всей приезжают,

Дыхание новое сердцу дают,

Любовью его зажигают.

Живи, городок, и наука, расти.

Чтоб было всем людям надежно.

Чтоб знали, что можно здесь счастье найти,

Без счастья нам жить невозможно!

Следующие слова благодарности я хотел бы передать тем, кто возглавляет творческий коллектив этого чудо-центра сердечно-сосудистой хирургии.

д.м.н. Синельникову Ю.С.,

д.м.н. Марченко А.В.,

к.м.н. Коротаеву Д.А.

Я Вас не знал, но знал о медицине,

Что возвращает жизни огоньки.

И встретил Вас по той простой причине, что сердцу стало трудно там, внутри.

Стал задыхаться, бегать не решался,

Ломило зубы и идти не мог.

И только здесь узнал, как заблуждался,

Родное сердце, а сберечь не смог!

И Вы мне помогли, нашли подходы,

Рукам умелым дали добрый знак,

Открыли снова небо и восходы,

Открыли солнца лик, как добрый миг!

Спасибо Вам за знанья и уменья,

Вы доктор медицины наяву,

Вы для людей нашли пути спасенья,

Так дай Вам Бог удач на все веку!!!

А эти поздравления тем, кто выполняет Ваши назначения и ежедневно контактирует с нами.

Процедурной сестре Гайфутдиновой Г.А.

Сестричка процедурная – улыбчивая, скромная,

Всех обогреть старается заботою она,

В руках работа спорится, лишь ампулы звенят.

Уколы она делает по списку всем подряд.

В катетеры и в вену, лишь мышцы подставляй,

Исполнено все будет, ты только не зевай.

В работе целый день она, и все спешит, спешит,

Да, здесь в стационаре она всех удивит,

Как будто заведенная, таков работы стиль,

За смену пробегает она здесь много миль!

И все любезно Галочкой, Галиною зовут.

Улыбчивую женщину, как с ней надежно тут!!!

Перевязочной сестре – Гариповой С.Л.

Ах, перевязочная! Там теплом встречают,

Прилечь предложат, скажут: «Не грусти!»,

Рубашку не спеша с тебя снимают,

А дальше только в потолок смотри !

Повязки прежние так нежно убирают,

Швы обрабатывают, высохнуть дают,

И новую повязку прижимаю.

С волшебным словом снова позовут!

Я человек эмоциональный и очень впечатлительный, и вот первая встреча с Дмитрием Александровичем Коротаевым на меня произвела впечатление доверия, понимания и человеческого сочувствия. И, обращаясь к нему, я хотела бы сказать: «Спасибо!» всем кардиологам и хирургам.

Врач-кардиолог жизнь людей спасает,

Ему подвластно многое сейчас.

Он сердце лечит, сердцу помогает

И оперирует его в критичный час.

Он столько трудится, читает, изучает

И бесконечно в практике рука.

Он сердце наше так серьезно знает,

Что доверяем мы ему сполна!

У Вас настоящая команда, а с ней можно свернуть и горы. Дерзайте, успехов Вам и огромной любви и счастья.

С уважением, отличник народного образования РФ, заслуженный работник культуры России.

Николай Александров.


30.05.2018
30.05.2018
Уважаемая Елена Васильевна!
Уважаемый медицинский персонал КХО№1!
Спасибо, что вы есть! Поступая на стационарное лечение, предполагала, что без операции, повторной не обойтись (первая – Бенталла Де- Боно, КШ-2, проведена 11.09.2017).
Однако, Елена Васильевна Зеленкова выбрала правильный путь лечения по ликвидации тромба со створки аортального клапана. В результате лечения ушла одышка, стало свободно дышать, исчезли боли в сердце.
Елене Васильевне и всему медицинскому персоналу: медсестрам, медбратьям, санитарочкам хочу пожелать дальнейших успехов в таком нужном для нас, пациентов, деле: давать шанс на жизнь!
Кроме того, пожелать всем здоровья, и чтоб в ваших семьях царило взаимопонимание и достаток.
Наверное, неправильно было бы не отметить, не оценить скромный труд Светланы Давидовны и Лены Андреевой, которые своевременно доставляют питание и морально поддерживают, подбадривают нас, тем самым помогают побыстрее выздороветь.
С благодарностью, Чугунова Галина Назаровна.
г. Пермь, Кировский район.



30.05.2018
30.05.2018
Зайцева Н.Г. г. Березники
От чистого сердца выражаю благодарность всему коллективу кардиохирургического отделения №2, особенно Наумовой Н.А., хирургу Мялюк П.А. Медсестры всегда доброжелательные, обходительные, внимательные к пациентам. Особая благодарность процедурной медсестре Шевченко Г.А. за ее профессионализм.
Храни вас Господь!


28.05.2018
28.05.2018
Уважаемые сотрудники ФЦССХ!
Я, Трясцина Людмила Михайловна, поступила в ФЦССХ в КХО№1 в очень тяжелом состоянии, сразу же мне оказали дооперационную помощь.
Затем проведена операция по замене аортального клапана и КШ1. Сейчас я понимаю, операция проведена на высоком уровне. Операцию проводили хирурги Марченко А.В., Мялюк П.А., Шестаков А.В., которые дали мне надежду на продолжение жизни, за что низкий земной поклон. Желаю им крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия, т.к. Вы продлеваете нам – Вашим пациентам, жизнь.
Огромное спасибо доктору-кардиологу Зеленковой Елене Васильевне за ее внимательный и ответственный подход, правильный курс лечения. Доброго ей здоровья и всей ее семье.
А также желаю младшему медперсоналу, без чьей помощи трудно было бы «встать» на ноги, здоровья и успехов в личной жизни.
Хочу особенно отметить работников пищеблока и раздачу ее, за вкусную и питательную пищу.
С уважением, Трясцина Людмила Михайловна, г. Пермь.


28.05.2018
28.05.2018
Безукладникова Любовь Леонидовна, п. Комсомольский, Кунгурский р-н.
Спасибо Вам огромное от души за все.
Медсестры, санитарки – все очень добрые, отзывчивые, милые.
Спасибо большое лечащему врачу Юлии Владимировне. Доктору Панину, который сделал мне операцию!!!
Спасибо Вам большое, дай Вам господи здоровья!
Мне очень понравилось у Вас!!!
С уважением, Любовь Леонидовна.


28.05.2018
28.05.2018
Дорогие нам люди в белых халатах,
Мы поклон вам низкий шлем
За сердце доброе такое,
Чтоб билось долго день за днем.
И никогда не знало горя.
Славные, дорогие наши хирурги, весь коллектив, медперсонал, медбратья, у вас такие мягкие, теплые руки, поварам за вкусную разнообразную пищу, санитарочкам за чистоту, ласку.
За то, что дали мне вторую жизнь.
Огромное спасибо!!!
Гайнский район, п. Касимовка,
Лунегова Л.А.


25.05.2018
25.05.2018
Морозова Татьяна Николаевна
Хочу выразить благодарность всем сотрудникам центра сердечно-сосудистой хирургии и в частности КХО№2: хирургам, врачам, медсестрам и санитарочкам за хорошее отношение, уход, доброту, профессионализм. Пожелать всем вам всего самого доброго, счастья, мира, любви.


25.05.2018
25.05.2018
Хочу поблагодарить весь коллектив больницы за вашу доброту, милосердие, внимательное отношение к больным. Огромное Вам спасибо, низкий поклон. Желаем Вам удачи, успехов в труде, всех благ в жизни, семейного благополучия, мира и тепла.
С наилучшими пожеланиями, Кулиева, Банникова.
Отдельное спасибо Аскадинову М.Н., Мусаеву О.Г.
Попову Р.Л.
Семенову Н.С.
Наумовой Н.А.


24.05.2018
24.05.2018

18.05.2018 Поступление в центр сердечно-сосудистой хирургии.

Смотря на приемное отделение, сразу видно приветливость, обходительность, внимательность. А лечащий доктор Елена Васильевна вообще доктор от Бога. Внимательно выслушала, сделала свои выводы, назначила соответствующее лечение. Я очень ей благодарна, здоровья ей, благополучия, любви и успехов ее семье.

Младший лечащий персонал: милые прекрасные сестрички, медбрат: очень внимательные, приветливые, чуткие. Грамотно выполняющие свою работу, не отказывали во всех наших прихотях. Сердечно им благодарна за нелегкий ответственный труд. Здоровья Вам, любви, милые сестрички и медбратья. Также благодарю дорогих санитарочек за чистоту и уют, который всюду сверкает , не видно ни соринки, ни пылинки.

Спасибо поварам за разнообразие блюд, спасибо буфетчице, всегда вовремя и с улыбочкой.

Выношу огромное, человеческое спасибо Павлу Николаевичу, поставившему мне стент 22.05.2018. Спасибо за умение, за профессионализм, за легкие руки. И благодарна всей его бригаде за собранность, сплоченность, каждая знает свое дело.

Милые, добрые люди в белых халатах, низкий Вам поклон.

С уважением, Кетова Надежда Владимировна, г. Добрянка. 


24.05.2018
24.05.2018
Спасибо за заботу и лечение.
Лядов.


23.05.2018
23.05.2018
Рябухина Н.Г.
ЯНАО, г. Губкинский, палата 3026
Огромная благодарность хирургу от бога Омарову М.Ш. за его золотые руки!!! Врачу Мелехиной Ю.В. и медсестрам за чуткое отношение. Счастья, здоровья и удачи.
С уважением, Рябухина Н.Г.


20.05.2018
20.05.2018
Питков Сергей Николаевич, г. Пермь.
679 Военная приемка МОРФ
Хочу выразить свою огромную благодарность, сказать огромное человеческое спасибо и поцеловать ваши золотые руки: у вас великолепнейшие сотрудники, которые 24 часа в сутки проявляют заботу о пациентах.
Отдельное спасибо Арманьшину Ромелю Рафаиловичу и всей его бригаде: хирурги, реанимация, ПИТ, всем медсестрам 2 отделения, поварам и буфетчицам.
Низкий ВАМ всем поклон.


18.05.2018
18.05.2018
Сирсанов Леонид Степанович благодарит персонал от хирургов до обслуживающего, медсестер за хорошую работу, за сердечность к нам, больным.
г. Соликамск Пермской об.


18.05.2018
18.05.2018
Поскребышев В.Л.
Попав в ваш центр, сразу ощутил хорошее отношение всего обслуживающего персонала, за что я хочу искренне, сердечно поблагодарить всех и пожелать всего самого наилучшего, здоровья, достатка и мирного неба над головой.
С уважением, житель Удмуртской республики.


18.05.2018
18.05.2018
Мы хотим поблагодарить коллектив отделения, наших лечащих врачей Александру Александровну, Елену Васильевну, зав. отделением Арутюнян В.Б., хирурга Шестакова А.В., всех сестричек, медбратьев, а также санитарочек, которые с утра до вечера поддерживают чистоту, кормят нас и отзываются на любые наши просьбы.
Всем большое спасибо и низкий поклон за ваш нелегкий труд.
Палата 1028, Теньковская, Колобова.



ФГБУ «ФЦССХ им.С.Г.Суханова» МЗ России (г.Пермь) 2012-2016
614013, Россия, г.Пермь,
ул. Маршала Жукова, 35
8 (342) 239-87-33
e-mail: fccvs@permheart.ru