Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

г. Пермь,
ул. Маршала Жукова, 35

+7-342-239-87-33
+7-342-239-87-34

Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии
имени С.Г. Суханова»
Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Пермь)

Новости
  • 24 Мая 2018 / Четверг

    Ишемическая болезнь сердца. Сегодня это самый распространенный недуг в сердечно-сосудистой хирургии. И одна из основных причин смертности населения...

    Ишемическая болезнь сердца. Сегодня это самый распространенный недуг в сердечно-сосудистой хирургии. И одна из основных причин смертности населения...

Отзывы

01.11.2016
 01.11.2016
УР, г. Воткинск.
Большое человеческое спасибо всему хирургическому отделению №3. Чрагяну Ваге Ашотовичу и всей команде врачей, оперативно и на высоком профессиональном уровне ежедневно совершающим подвиг Врача во имя спасения человеческой жизни. Спасибо лечащему врачу Селезневой Екатерине Олеговне. Все 10 дней, что я находился в Центре, было пасмурно, но я этого не заметил, так как Екатерина Олеговна успешно справлялась со своими прямыми обязанностями и успевала играть роль Солнца, озаряя своей улыбкой и даря надежду на полное выздоровление.
Всем девочкам санитаркам, а также поварам за вкусное и питательное меню.
Белокрылов.


28.10.2016
28.10.2016




Сорокина Нина Борисовна, заслуженный работник высшей школы РФ, кандидат географических наук, доцент Пермского национального исследовательского университета, не работающий пенсионер с июля 2013 г., год рождения 1938.

Уважаемый Ваграм Борикович! Прежде всего выражаю свою благодарность Вам, как заведующему кардиохирургическим отделением за четкую организацию и проведение всех мероприятий, связанных с лечением и пребыванием больных в Вашем отделении.

Прошу Вас довести до сведения руководства Центра, что для меня, проживающей в Перми с 1955 года, Центр раскрылся совершенно по-новому только сейчас, когда я стала его пациенткой. Я горда, что, благодаря огромным усилиям и настойчивости профессора, директора Пермского Института сердца С.Г. Суханова, этот федеральный центр был создан в Перми. И сегодня, благодаря усилиям всего коллектива, находится на столь высоком профессиональном уровне: на высочайшем уровне используются высокотехнологичные методы исследования и лечения, существует четкая организация взаимодействия оказания помощи больному высоквалифицированными специалистами разных отделов.

Хочется особо отметить условия пребывания больных: чистота, порядок, уют, хорошая организация питания. Имеется «школа кардиолога», где можно получить хорошие советы, в определенные дни работает « Домашний храм». И это все в интересах человека!

Я прошу Вас, уважаемый Ваграм Борисович, от имени больной Сорокиной Нины Борисовны выразить благодарность хирургу отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Мусорину М.В. и его команде за хорошо проведенную операцию по стентированию ПМЖА (18 октября), хирургу отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции Азизову С.Н. и его команде за установку электрокардиостимулятора (24 октября). Я благодарна заведующему этого отделения Панину Д.В. Руководству Центра за принятие в столь короткий срок жизненно важного для меня решения. Спасибо за предоставленную возможность жить дальше с «обновленным сердцем».

В кардиохирургическом отделении №1 я находилась в период с 14 по 28 октября, а в период с 18 по 26 октября – в палате интенсивной терапии (ПИТ) и хочу отметить профессионализм и ответственность к работе врачей и всех медицинских работников.

И, конечно, не могу не отметить, что мне просто повезло – я попала в руки высокопрофессионального, творческого кардиолога – Александры Александровны Ахуновой. Спасибо Вам за чуткость, внимание, желание помочь человеческому сердцу! Вы врач от бога!

Находясь довольно длительное время в ПИТ, я имела возможность оценить, в каких условиях приходится работать медсестрам: Черепановой Анне Александровне, Паршиной Елене Александровне, Васькиной Светлане Аркадьевне и медбратьям: Ефремову Николаю Васильевичу, Якупову Радису Васильевичу, Шестопалову Сергею Михайловичу.

Поступающие после сложнейших операций из реанимационной палаты больные очень разные: и к каждому надо найти подход, чтобы помочь, успокоить, облегчить страдания. Я никогда не забуду вас. Большое всем вам спасибо!

Я благодарю коллектив отделения за полученную благодаря вам возможность жить с обновленным сердцем и дальше радовать своих родных и близких дорогих мне людей.

Желаю вам успехов, благополучия в вашей жизни! Будьте здоровы и счастливы!


28.10.2016
28.10.2016
Зеленская Любовь Васильевна, г. Ульяновск.
Хочу выразить свою сердечную благодарность и всей душой поблагодарить врача-кардиолога Аксенова Дмитрия Валерьевича и врача-кардиохирурга Коротаева Дмитрия Александровича за проведенные мне операции на сердце и дальнейшую реабилитацию в Федеральном центре города Пермь «Город сердца».
Низкий поклон вам!!! Очень хочется поблагодарить весь персонал кардиоцентра, который является сплоченным коллективом профессионалов своего дела, особенно Гарипову Светлану Леонидовну, Чадову Оксану Георгиевну.Эти люди по-настоящему переживают и с заботой относятся к своим пациентам.
С большим уважением к вам и вашей профессии, Зеленская Л.В.
Спасибо вам за лечение, уход и за заботу.


28.10.2016
28.10.2016
Опачев Михаил Петрович, г. Ижевск.
Большое спасибо всему персоналу больницы за отличную работу, внимательное отношение к пациентам, отзывчивость и доброту.
г. Ижевск.


28.10.2016
28.10.2016

Веретенникова Галина Михайловна, г. Пермь. Большое человеческое спасибо! Вы спасли мне жизнь. Отдельное спасибо Арутюняну Ваграму Бориковичу, его брату, Наталье Петровне и всем медсестрам. За чуткое отношение к людям, за Ваш профессионализм. Хочу пожелать Вам крепкого здоровья, успехов и благополучия во всем. Спасибо! Только положительные эмоции остались после лечения у Вас.


27.10.2016
27.10.2016
Маловичко Сергей Иванович.
Особую сердечную благодарность выражаю лечащему врачу-кардиологу Аксенову Дмитрию Валерьевичу! Его оперативность и душевность в послеоперационный период моего восстановления помогли с легкостью перенести возможные осложнения, как результат это мое «возвращение в строй» в столь короткий период времени. Спасибо сердечное.


26.10.2016
26.10.2016
Теренов Петр Иванович, Крым, Евпатория.
Профессионализм, чуткое, глубокое, человеческое отношение к пациентам – вот, что отличает людей в белых халатах коллектива 2го кардиохирургического отделения. От всей души благодарю Вас за оказанную мне помощь. Желаю всему коллективу крепкого здоровья, личного счастья и всех земных благ.
С уважением к Вам.


26.10.2016
26.10.2016


Бровкин Владимир Александрович, г. Евпатория, Крым.

В Знак признания Вашего нелегкого, но такого благородного труда примите от нас сердечное спасибо и самые добрые слова, которые существуют в нашем мире, за Вашу доброту, заботу, профессионализм, человечность, доброжелательность, самоотверженность, любовь к профессии – лечить, дарить больным людям здоровье, надежду и веру. Поражает и восхищает абсолютно все, что здесь окружало, есть чему поучиться и подражать. Слова признательности золотым рукам оперирующего хирурга – доктора медицинских наук Марченко А.В., зав. отделением кардиохирургии №2 Коротаеву Д.А. – за четкую, слаженную работу отделения. За внимание, душевную доброту, оптимизм, спасительную улыбку – лечащему врачу Наталье Петровне Вотиновой. Всем сотрудникам «Города сердца» желаем здоровья, благополучия. И большое спасибо врачу-кардиологу Тихонову Д.А. за его консультативный прием, который он провел летом этого года в гор. Поликлинике г. Евпатории, Крым, дав нам надежду и познакомив нас с возможностями Вашего (а теперь и нашего) сердечно-сосудистого центра. Спасибо жителям Вашего города за гостеприимство.

С уважением и наилучшими пожеланиями, Бровкин В.А., Бровкина Г.А. 


25.10.2016
25.10.2016
Я, Евтушенко Лариса, выражаю огромную благодарность за своего отца Мозерева В.Г. Весь персонал отделения и врачей за отличную работу. Нашим врачам в Симферополе и персоналу надо учиться у вас.


25.10.2016
25.10.2016

Казымова Вера Николаевна, г. Пермь. 
 и позади все сомнения и страхи. Хочу поблагодарить от всей души весь коллектив кардиологического отделения за человечность, чуткое, внимательное отношение к больным. За чистоту, уют спасибо обслуживающему персоналу. Спасибо за чуткость, профессионализм медбратьям Катину С.С., Суетину И.А. и медсестрам. Огромное человеческое спасибо зам. Главного врача хирургу Марченко А.В., хирургу Арманьшину Р.Р., зав. кардиохирургическим отделением Коротаеву Д.А. Успехов вам всем.


25.10.2016
25.10.2016
Ложкина А.М., с. Дебесы, Удмуртская Республика, палата №1067.
От всей души благодарна всему коллективу кардиологического отделения. Ваш труд – одно из благороднейших дел, которое  доверено врачам, медикам, во имя спасения жизни! Пусть судьба и господь бережет вас по жизни. Спасибо за чуткое отношение к пациентам, профессионализм, внимание, теплоту и любовь к людям.
Будьте счастливы!!!


24.10.2016
24.10.2016

Грузинов В.В., Грузинова А.Н., г. Севастополь, Крым. 
Спасателям человеческих сердец и жизней, благородным рыцарям клятвы Гиппократа!!! Спасибо за Ваш «каторжный», но благородный труд. Выражаем высочайшую благодарность за высокий профессионализм, чуткость и внимание к больному: зам. главврача по сердечно-сосудистой хирургии, доктору медицинских наук Марченко А.В., зав. кардиохирургическим отделением №2 Коротаеву Д.А., зав. отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Лихачеву В.В. и его бригаде, лечащему врачу Вотиновой Н.П., старшей медсестре отделения и всем медицинским сестрам отделения, в том числе младшим санитаркам, и всему коллективу.


23.10.2016
23.10.2016
Маловичко Сергей Иванович, Республика Крым, г. Феодосия.
Ангелам нашим хранителям, хирургам от Бога Андрею Викторовичу Марченко, Дмитрию Александровичу Коротаеву низкий поклон и огромное человеческое – сердечное спасибо!
Божественным феям – медицинским сестрам и всему обслуживающему персоналу, занимающемуся самым драгоценным, что есть у человека – это его сердце, личная благодарность!
Я преклоняюсь перед Вашим профессионализмом и признаюсь в любви к Вашему благородному труду!!! Всех благ Вам и Вашим семьям!
С.И. Маловичко.  


20.10.2016
20.10.2016
Лечение и обслуживание очень хорошее. Большое вам спасибо за внимание и чуткость. Буду вас рекомендовать другим нуждающимся.
С уважением, ваш пациент Шитков Н.В. и в целом палата 1026.


20.10.2016
20.10.2016
Выражаю большую благодарность за отзывчивое отношение всем работникам КХО №1, а также врачу Зеленковой Е.В. и бригаде хирургов.


18.10.2016
18.10.2016


Кривощекова Нина Яковлевна. С 05.10.2016 по 18.10.2016 г. Палата 1010.

Я, Кривощекова Нина Яковлевна, хочу поблагодарить коллектив ФЦССХ, реанимационное отделение, коллектив палаты интенсивной терапии, весь обслуживающий персонал 1 блока, а особенная благодарность, низкий поклон и человеческое спасибо Вам: Ваграм Борисович и Степан Жирикович, оперирующим моим хирургам за проделанную операцию. Лечащим врачам Татьяне Валерьевне и Елене Васильевне. В день выписки разрешите сказать Вам, Уважаемые, слова огромной благодарности за лечение, человечность и отношение к больным, которого так не хватает пожилому человеку, особенно в настоящее время.

Вызывает восхищение и работа молодежи: медицинских сестер и братьев, сестер перевязочной и процедурной палаты. А какие труженицы – женщины, которые добрым словом, приветливым взглядом подбадривают больного, вселяют надежду на выздоровление, вкусно еду приподносят и с ласковой улыбкой нас накормят.

А чистота! Это их золотые руки не дают скуки, наводят идеальный порядок. Везде царит атмосфера чистоты, красоты, а сколько комнатных цветов, зелени, и все они ухожены, листочки блестят, как будто кланяясь больным, говорят: «Мы попали в хорошие, заботливые руки».

Идеальная чистота в палатах – Ваша заслуга, женщины милые, труженицы – хозяюшки. Большие, просторные коридоры. Спасибо и поварам за вкусные обеды. Вот поэтому, Ваграм Борисович, Вам, как заведующему отделением, нужно гордиться своим коллективом, молодежью, и радоваться, что трудится у вас такой сплоченный, дружный, молодежный коллектив единомышленников, с которым вы везде будете в первых рядах на высоте. Работая сама руководителем большого учреждения, я всегда была рада профессионализму специалистов, их дружной закалке, молодому задору. Молодежь прекрасна! Им есть на кого равняться!

Очень понравились мероприятия, проводимые молодежью – молодыми врачами «Жизнь с обновленным сердцем». Нам подарили памятки, заполняли анкеты. Слушали их советы, отвечали на все заданные вопросы, которым мы были несказанно рады.

Пусть под вашей семейной крышей

Радостей будет больше, чем печали!

Если будет печаль, то только минутной.

Если будут слезы, то только от счастья!

Огромного здоровья Вам и вашим семьям!

Мы вас за все, за все благодарим!

И пусть нас будет очень, очень мало.

И реже будем к вам мы попадать.

Но чувство уважения с годами

К труду хирурга станет возрастать!

Боимся мы болеть и хочется вас видеть реже.

Господь, увы, так создал нас, людей,

Поэтому уж очень надо – режьте,

Но только соберите поскорей!

Каким мы взглядом вас встречаем, провожаем.

Он полон слез, надежды и тепла.

Мы в руки ваши жизнь свою вручаем,

Мы верим в вас, сестрички, доктора!

Талант спасать, он Богом дан не каждому.

Тут нет плохих, здесь видно Мастерство!

Еще раз вам огромное спасибо за благодарный труд, несущий жизнь – добро!

С уважением, Нина Яковлевна Кривощекова. 


18.10.2016
18.10.2016
Хочу выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу Федерального центра. Спасибо Вам за добросовестное отношение к труду, профессионализм в своем деле. Вы дарите вторую жизнь людям. От вашего Центра остались только положительные эмоции.
С уважением, Богомолов С.В. (г. Киров).


17.10.2016
17.10.2016
Фаресова Галина Васильевна, Удмуртия, Малопургинский район, д. Абдэс-Урдус.
От всей души хочу поблагодарить весь коллектив кардиологического отделения №2. Огромное спасибо за ваше внимательное, чуткое отношение к больным. Благодарю судьбу, что я оказалась в ваших надежных руках.


17.10.2016
17.10.2016
Прослушали лекцию на тему «Жизнь с обновленным сердцем». Выражаем слова благодарности  студентам, которые провели эту лекцию. А особую благодарность выражаем ведущему этой лекции, будущему доктору Лазарькову..! Он очень грамотно и понятным языком отвечал на все вопросы, которые задавали пациенты.
Спасибо за лекцию.
Пациенты 2-го кардиохирургического отделения: Зеленская, Малинина, Маловичко, Дмитриев, Григорьев, Богодаева, Овчинникова.


16.10.2016
16.10.2016
Величко Зоя Ивановна, Крым, г. Севастополь.
Хочу поблагодарить весь персонал за доброту, заботу, человеческое, профессиональное отношение к больным. Огромное спасибо Марченко А.В. Успехов Вам всем, новых достижений!
С уважением, Величко З.И.



ФГБУ «ФЦССХ им.С.Г.Суханова» МЗ России (г.Пермь) 2012-2016
614013, Россия, г.Пермь,
ул. Маршала Жукова, 35
8 (342) 239-87-33
e-mail: fccvs@permheart.ru