Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

г. Пермь,
ул. Маршала Жукова, 35

+7-342-239-87-33
+7-342-239-87-34

Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии
имени С.Г. Суханова»
Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Пермь)

Новости
  • 6 Июля 2018 / Пятница

    7-8 августа 2018 года состоится Четвертый международный симпозиум, посвященный памяти профессора С.Г. Суханова, "СУХАНОВСКИЕ ЧТЕНИЯ" "Школа профессора Джозефа Коселли: современные подходы к хирургическому лечению патологии аорты".

    7-8 августа 2018 года состоится Четвертый международный симпозиум, посвященный памяти профессора С.Г. Суханова, "СУХАНОВСКИЕ ЧТЕНИЯ" "Школа профессора Джозефа Коселли: современные подходы к хирургическому лечению патологии аорты".

Отзывы

21.06.2018
21.06.2018
Герасимов Ю.А., г. Ижевск.
Выражаю сердечную благодарность сотрудникам Федерального сердечно-сосудистого центра им. Суханова за высокий профессионализм, доброту, отзывчивость к пациентам!
Меня в центр доставили в крайне тяжелом состоянии. В день прибытия было принято решение о незамедлительном проведении операции по протезированию аортального клапана.
Операция была проведена хирургической бригадой в составе хирурга Макарихина Андрея Викторовича, хирурга Езекяна Степана Жириковича, анестезиолога Гостева Константина Владимировича, операционной сестры Расковаловой Ларисы Рамисовны, за что им низкий поклон и особая благодарность.
Желаю всем сотрудникам центра здоровья, благополучия, Вам и Вашим семьям, успехов в Вашем нелёгком труде и огромного личного счастья!
С уважением, работник правоохранительных органов Удмуртской Республики Герасимов Юрий Анатольевич.


20.06.2018
20.06.2018
Главатских Т.П.
Хочу сказать огромное спасибо за Ваш неоценимый труд на благо здоровья пациентов, за чуткое и внимательное отношение к больным. Вы продляете нам жизнь, даете уверенность в себе, в завтрашнем дне. Огромное спасибо всему персоналу! Всех Вам благ.


18.06.2018
18.06.2018
Пашин Виталий Владимирович, г. Березники, Пермский край.
Благодарю за серьезное отношение и спасение моего сына Пашина Никиты Витальевича 17.01.2016 г.р.
Большое спасибо за бесценный дар и золотые руки: Породикову Артему Александровичу, Прохорову Станиславу Николаевичу, лечащему врачу Комаровой Елене Викторовне, всей операционной и реанимационной бригаде, кто принимал участие в лечении и восстановлении Никиты.
Большое спасибо за чуткое и доброе отношение медсестрам.
Санитарным работникам огромное спасибо за чистоту и порядок, за ласковое отношение к Никите.
Всех благодарю за отношение к детям, как к собственным.
Всего вам доброго и самого наилучшего в жизни!
Будьте счастливы.
Папа Пашин В.В.


18.06.2018
18.06.2018

г. Пермь, Маршала Жукова, 35, Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Суханова С.Г.

Зовут меня Байда Евгений Николаевич. Мне уже прилично за 60. Я муж вашей пациентки Казанцевой Елены Александровны. У нас разные фамилии, но мы прожили долгую совместную жизнь. Вырастили 3х детей. Елена выпестовала на сегодняшний день около десятка внуков.

Трудно передать словами то напряжение и тревогу, что наша семья пережила за эти 24 дня, пока Вы боролись (буквально) за жизнь нашего самого дорогого и близкого человека, за целостность нашей семьи.

Я был здесь в Центре буквально каждый день и совершенно поражен искусством и мастерством хирургов, умением реанимационной бригады запустить в работу изношенный организм, теплотой и заботой мед. братьев из ПИТ, профессионализмом и слаженной работой всего персонала.

Сам всю жизнь имею проблемы с вегетососудистыми расстройствами. Трижды побывал в стадии клинической смерти, причем в полной памяти и ужасе, что этот процесс сопровождает, так как не переношу обезболивающих и наркоза. Видел себя со стороны. Понимал, что умер.

Я не религиозен, но в жизни мне повезло, хорошего видел гораздо больше, чем плохого, и если это божественное провидение, то я пожелал бы всем Вам то, в чем мне повезло, чтоб Бог Вам выдал вдвое.

С праздником, Уважаемые!


18.06.2018
18.06.2018
Малова Наталья Петровна.
г. Краснокамск.
Мне 64 года, но впервые я побывала на обследовании УЗИ у Какулия Любовь Владимировны. Я в восторге: четко, понятно, многогранно. И это так просто было в ее руках и словах. Огромная благодарность! Удачи Вам, Любовь Владимировна!


17.06.2018
17.06.2018
Пермский край, г. Чайковский, Ершова Татьяна, палата 3011
От всей души поздравляю весь медицинский персонал во главе с заведующим отделением Паниным Денисом Валерьевичем, кардиологом Топорковой Еленой Владимировной!
С профессиональным праздником Вас медицинского работника!
Выражаю сердечную благодарность всему коллективу за их профессионализм на высоком уровне, терпение, доброе отношение всего коллектива к пациентам, вкусное питание
Здоровья, успехов, счастья и процветания всему Федеральному центру им. Суханова!!! В г. Пермь.


15.06.2018
15.06.2018
Османова Фатима, АР Крым, Симферополь.
Большое спасибо, Город сердца, КХО-2.
Я очень благодарна кардиохирургу, доктору медицинских наук Андрею Викторовичу Марченко, он золотой человек и очень хороший доктор, подарил мне вторую жизнь, если бы не он, я бы умерла. Золотые руки доктора Андрея Викторовича вернули меня к жизни. Спасибо большое всем, что вы есть на этом свете. Здесь в больнице хорошо ухаживали за мной, улыбались. Я очень благодарна всем врачам этой больницы и медсестрам. В реанимации, в интенсивной палате, все спасали мне жизнь. Дай бог вам всем здоровья, терпения за ваш нелегкий труд. Мы вас очень любим.
Спасибо за все!


13.06.2018
13.06.2018

Спасибо, что Вы есть! Огромное человеческое спасибо зав. отделением Арутюнян В.Б. и его коллективу. Земной Вам поклон, люди в белых халатах. За Ваш профессионализм, чутикость, внимательность к каждому пациенту.

Спасибо лечащему врачу Елене Васильевне. Эта милая женщина тихо, незаметно делает большое дело. Дай Вам бог здоровья и всех благ.

А ваши милые санитарки и медсестры. Трудятся, как пчелки, сутками. Всегда тактичны, доброжелательны.

Отдельное спасибо Вашей кухне. Дорогие повара – вы кудесники. Готовите и кормите нас лучше, чем дома. Все наваристое, свежее, вовремя. Своей честной работой вы вносите немалую толику в наше выздоровление.

С уважением, палата №1025

Соломина Т.А.


13.06.2018
13.06.2018
Большое человеческое спасибо всему кардиологическому отделению за внимание, за заботу, уход. Особая благодарность кардиохирургам, лечащему врачу Елене Васильевне и всему медицинскому персоналу. Спасибо вам большое, что вы есть такие чуткие, отзывчивые. Храни вас бог.
Кировская обл., г. Кирово-Чепецк, Пахмутов Александр А.


11.06.2018
11.06.2018
От Омарова В.З. Оглы
Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии им. С.Г. Суханова». Спасибо Вам за лечение, уход и заботу о каждом пациенте. Я очень доволен тем, что оказался именно в вашем Центре и могу с гордостью сказать, что такого обслуживания я нигде и никогда не встречал, хотя сам прожил всю жизнь в городе Соликамск Пермского края. Присоединяюсь к словам других пациентов и поздравляю всех медицинских работников с наступающим праздником! Всем желаю добра и счастья!


09.06.2018
09.06.2018
Брехова В.А.
Восхищена золотыми руками кардиохирурга Марченко Андрея Викторовича, доктора медицинских наук.
Выражаю огромную благодарность всему коллективу КХО2 за чуткое, внимательное отношение к пациентам, со знанием своего профессионального долга. Очень рада, что у нас в Пермском крае имеется такой Центр ссх и такие кадры!


09.06.2018
09.06.2018
Удмуртия, п. Кез, Лекомцева Т.Н.
Ни днем, ни ночью нет покоя
Нашим людям дорогим.
Горжусь я, с нашими врачами, Нам дарящим жизнь.
Люди, дорогие,
Запомните лица эти,
Запомните всех тех,
Кто подарил нам жизнь.
Сколько дней и ночей
Мы провели в этом здании,
Сколько дней и ночей
Мы встречали взгляды улыбчивых сестер.
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу КХО-2 больницы за ваше чуткое и внимательное отношение к нам. Огромное Вам спасибо, низкий поклон всем тем, кто делал операцию, реанимационному отделу, интенсивной терапии, всему медицинскому персоналу и младшему медперсоналу за спасенное сердце. Огромное спасибо за Ваш нелегкий труд, но очень нужный.
При помощи врачей
Рождаются дети.
При помощи детей
Будет мир на земле.
Мир Вам и Вашему дому.
Всему коллективу КХО-2 и удачи во всех делах.


09.06.2018
09.06.2018
Спасибо большое за ваш труд, за возвращение к полноценной жизни. Поздравляем с наступающим Днем медика! Счастья Вам и вашим семьям, всех земных благ!
С уважением, Григорович Н.П.


09.06.2018
09.06.2018
Наумов А.Е., г. Ижевск.
Почти 5 лет раздумывал, делать операцию или нет, и надумал, когда стал задыхаться после 5 шагов.
Огромное спасибо за Ваш труд! За Ваши золотые руки! За добросовестное отношение к работе! За теплоту, которую Вы отдаете больным людям!


08.06.2018
08.06.2018
Я, Курдюкова И.И., экстренно была доставлена в Институт сердца (ул. Сибирская, 84) бригадой скорой помощи 24 мая ночью из-за болей в сердце. После проведения кардиографии была предложена операция шунтирования сердца (90-99%). Обследовали полностью для подготовки к операции. 1 июля была переведена и прооперирована на ул. Жукова. 35 заведующим 1-го кардиохирургического отделения Арутюняном В.Б. и хирургом Шестаковым А.В. Проведенным лечением довольна. Выражаю сердечную благодарность всему персоналу Института сердца имени Суханова С.Г. Вы дарите больным людям жизнь, самое дорогое у человека. Лечащий врач-кардиолог Ахунова А.А. подобрала оптимальную терапию.
С уважением, пенсионерка, бывший н. сотрудник Курдюкова И.И.


08.06.2018
08.06.2018
Я, Гиляшева Ираида Петровна, доставлена на скорой посощи из г. Кунгура из кардиологического отделения 29 мая в 5 часов вечера в ФЦССХ им. Суханова С.Г. Сделали оперативное обследование и на 1 июня была прооперирована на сердце, замена аортального клапана. Спасибо большое за оказанную помощь хирургам Арутюняну В.Б., Шестакову А.В. за доброе сердце, золотые руки, всему коллективу, медсестрам, медбратьям. Спасибо лечащему врачу-кардиологу Ахуновой А.А., спасибо младшему медперсоналу. Я всем довольна и питание отличное, разнообразное.
Дай Бог всему коллективу здоровья, благополучия, будьте счастливы и здоровы, а мне продлили жизнь.
Спасибо.
Пенсионерка 70 лет Гиляшева И.П.


08.06.2018
08.06.2018
Хочу сказать спасибо всему коллективу КХО-2 за все то, что они сотворили для меня. Желаю им новых успехов и свершений в их великом деле для людей. Отдельное спасибо всем, кто проводил операцию:
Марченко Андрей Викторович,
Аскадинов Магомедганипа Нурмагомедович,
Бызов Александр Николаевич,
Муллаханова Инга Камилевна.
Заведующему КХО-2 Коротаеву Дмитрию Александровичу.
Также медсестрам постовым:
Горбуновой Ольге Владимировне,
Мельниковой Нине Александровне
Ирине Александровне,
Гариповой Светлане Леонидовне.
Всех с наступающим Вашим днем медицинского работника!


06.06.2018
06.06.2018
От всей души благодарю доктора, подарившего мне жизнь, Арманьшина Р.Р., а также Наумову Н.А. и весь младший медперсонал КХО№2. Оставайтесь такими же внимательными к своим пациентам.
Перепов В.М.


05.06.2018
05.06.2018
Ах, медики! Сегодня праздник Ваш! –
День медицинского работника России!
И рады все поздравить Вас сейчас
С днем этим радостным, веселым и красивым!
Вы клятве Гиппократа все верны
И лечите нас добрыми словами.
Такие силы в руки Вам даны,
Что мы идем уверенно за Вами.
И пожелать хотим Вам от души
Любви и счастья, вечного терпенья.
Пути к здоровью в руки Вам даны,
Вы на пути большого обновления.
Пусть будет мир во всех Ваших домах,
И детский смех дает Вам больше силы,
Вся Ваша жизнь в работах и делах,
Так будьте же всегда во всем красивы!
Н. Александров, заслуженный работник культуры РФ.


04.06.2018
04.06.2018
Благодарю весь коллектив за заботу и терпение.
Спасибо всем. Особенно я хочу поблагодарить медсестру Елену Анатольевну за поддержку. Спасибо хирургам за проделанную работу.
Веретенникова О.И.




ФГБУ «ФЦССХ им.С.Г.Суханова» МЗ России (г.Пермь) 2012-2016
614013, Россия, г.Пермь,
ул. Маршала Жукова, 35
8 (342) 239-87-33
e-mail: fccvs@permheart.ru