Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

г. Пермь,
ул. Маршала Жукова, 35

+7-342-239-87-33
+7-342-239-87-34

Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии
имени С.Г. Суханова»
Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Пермь)

Новости
  • 12 Апреля 2018 / Четверг

    В Минздраве России наградили лучших врачей и лучших средних медицинских работников 2017 года. Среди них старшая медицинская сестра ФЦССХ им. С.Г. Суханова Наталья Чудинова.

    В Минздраве России наградили лучших врачей и лучших средних медицинских работников 2017 года. Среди них старшая медицинская сестра ФЦССХ им. С.Г. Суханова Наталья Чудинова.

Отзывы

17.04.2018
17.04.2018
Спасибо!!!
Елене Васильевне и всему медперсоналу.


16.04.2018
16.04.2018
Работой сотрудников центра остался доволен. Спасибо за человеческое отношение к больным. За хорошее отношение и внимание. Побольше построить таких центров.
Пациент.


14.04.2018
14.04.2018

От всей души благодарю весь коллектив ФЦССХ им. Суханова за профессиональное, внимательное, милосердное отношение к нам, больным. Поражает слаженная и четкая работа с нами, больными, на всех стадиях от приема пациентов до выписки. Сердечно благодарю Коротаева Дмитрия Александровича и его команду за успешную операцию, по сути подаренную мне вторую жизнь. Благодарю лечащего врача заботливую и опытную, несмотря на молодой возраст, Южакову Ксению Владимировну. Всех медсестричек, санитарочек, буфетчицу. Благодарю за все. Дай Бог, чтобы у Вас со здоровьем все было замечательно. Спасибо Вам Всем за заботу и внимание.

Плотникова Н.А., г. Соликамск.


10.04.2018
10.04.2018
Здесь многие лежат, отдав все силы,
В борьбе за жизнь со смертью поборясь.
Должны мы вновь заставить наше тело
Послушным быть, Вы спросите – где связь.
Те, кто не знает этого по жизни
Нам не поверят, ну и бог с ним, пусть.
Доказывать не буду я стремления
Того, в чьих ты глазах читаешь грусть.
Все в жизни видел и не удивляюсь,
Застыла на лице твоем печать.
Подходишь ты, подушку поправляя,
Как мама колыбельку покачать.
И сердце вновь, как бы почуяв ласку,
Включает обороты не спеша.
Подходишь ты и поправляешь маску,
Чтоб кислородом я насыщенней дышал.
Окинув взгляды все прибор, мониторы,
Обходишь ты палату не спеша.
Журнал заполнив, ты сама не знаешь,
Ну до чего ж ты внешне хороша.
Проверив пульс, инъекцию поставишь,
Подняв в душе моей адреналин.
Мне жаль, ты ничегошеньки не знаешь,
Как этот шаг сейчас необходим.
Глоток воды и вновь сухие губы.
Почуяв жизнь, стремятся прошептать –
Спасибо персоналу хирургии,
Что на ноги нам помогают встать.
Спасибо Вам, сестренки и братишки.
Мы не забудем Вашей доброты.
Готовы мы с душою благодарной
Всегда по жизни Вам дарить цветы!  


10.04.2018
10.04.2018
От всей своей души Вам говорю «спасибо».
Поклон всем тем я отпускаю до земли,
Заботясь, кто не спал ночами,
И жизнь мою, и сердце сберегли.
Мне снова Все Вы подарили счастье,
Неоценимый дар вновь жить и быть собой.
И согревая жизнь мою,
Я снова муж, отец и дорогой!
Здоровье нынче штука золотая.
Его не смерить толщиною кошелька
И оценить лишь тот его сумеет,
Кто жил на нити, что не толще волоска.
Не спя ночами, Вы спасали жизни,
Не раз борясь со смертью вопреки
Ее желанью нас забрать с собою
В мир полный холода, печали и тоски.
Но ангел наш, что даровал Вам скальпель
Не раз спасал нас из ее когтей.
И обрели мы жизнь свою вторую,
Счастливую и полную идей.
Спасибо Вам и дай Вам Бог здоровья.
За Ваши руки золотые, благодарный труд.
Поступки Ваши мимо Бога
Без одобренья не пройдут.
В зачет пойдет и знанье, и уменье
Прийти на помощь в нужный день и час.
Для нас, друзья Вы все «здравоохранение»,
И пусть Вас Всех удача не предаст!
От всей души Вам говорю – спасибо,
Поклон Всем отпускаю до земли
За то, что Вы, порой не спя ночами,
И жизнь мою, и веру сберегли.


08.04.2018
08.04.2018

Выражаю сердечную благодарность кардиохирургам Чрагян Ваге Ашотовичу, Кадыралиеву Бакытбеку Кайыпбековичу, Хузиахметову Рустаму Джамилевичу за проведенную мне операцию на сердце 19.03.2018. Примите мой низкий поклон за то, что вернули мне утраченное здоровье, радость жизни, веру в себя и в талантливых людей. Я хочу, чтобы вы знали: я считаю вас гениальными специалистами, знатоками своего дела, заслуживающих самых высоких наград, самой огромной признательности и всего самого лучшего в этой жизни.

Также от всего сердца хочу поблагодарить своего лечащего врача Селезневу Екатерину Олеговну. От всей души хочу сказать Вам большое спасибо. Вы – врач от Бога. Вы – мастер своего дела и невероятный талант медицины. Благодарю Вас за Вашу проделанную работу, за оказанную мне помощь, за возможность жить полноценной жизнью.

Желаю Вам достатка и безграничных возможностей, подаренных судьбой. Низкий Вам поклон.

А также благодарю весь медицинский персонал: постовых медсестер, а особенно благодарна процедурной медсестре Шестаковой Марии Борисовне. За теплую атмосферу: чуткое, внимательное отношение к нам, к пациентам – за терпимость, отзывчивость и доброту. Поверьте, ощущала на себе Ваше постоянное внимание – от первых минут, находясь в приемном отделении до грамотно спланированного лечения и выписки из стационара. Спасибо Вам большое за все! Желаю всему персоналу здоровья, семейного благополучия и успехов в Вашем нелегком труде.

Низкий Вам всем поклон!

г. Чусовой, Белоусова С.Л.


07.04.2018
07.04.2018
Огромное спасибо хочется выразить персоналу столовой, а также обслуживающему персоналу за очень качественное и вкусное приготовление пищи, за теплое и доброе отношение к пациентам.
Палата 1068, Поляков А.Н.


07.04.2018
07.04.2018

Горбачкова Ольга Михайловна, г. Пермь.

Хочу выразить огромную благодарность нашему городу за ФЦССХ. Это действительно современный высокотехнологичный центр.

Отдельное огромнейшее спасибо и низкий поклон оперирующему моего сына хирургу-аритмологу Панину Д.В. и лечащему доктору Комаровой Е.В. Вы профессионалы своего дела!!!

Спасибо за внимание, доброту и чуткость в отношении к детишкам – им это действительно важно!

Отдельное огромное спасибо медсестрам за внимание, человечность и профессионализм – всегда ответят на все вопросы. Также огромное спасибо санитарным работникам за чистоту и кухонным работникам за вкусные обеды.

Сложилось впечатление, что были не в стационаре, а в санатории. Очень Вам всем благодарны!!! 


06.04.2018
06.04.2018
Живой, как здорово. Живой, потому что работали надо мной прекрасные специалисты и люди. Благодарю хирургов, медсестер, медбратьев, весь медицинский персонал за сердечный прием.
г. Пермь, Некрасов В.А.


06.04.2018
06.04.2018
Благодарю весь коллектив за вежливое отношение, заботу и сострадание. Дай вам бог всем крепкого здоровья.
Удмуртская республика. Перевозчиков.


06.04.2018
06.04.2018
Выражаю благодарность всему коллективу за хорошее обслуживание и заботу.
г. Горнозаводск, Обухов, №1069.


05.04.2018
05.04.2018

Главному врачу ФЦССХ им. С.Г. Суханова (г. Пермь) Синельникову Юрию Семеновичу от пациента из Крыма (г. Симферополь) Федоркина Юрия Ивановича.

Благодарственное письмо.

Я был направлен в ФЦССХ из отделения кардиохирургии республиканской больницы им. Семашко (г. Симферополь) для проведения операции на сердце, которая в Крыму пока не делается. Операция проведена 27 марта 2018 года.

Восхищаюсь профессиональным уровнем и мужеством кардиохирурга д.м.н. Марченко Андрея Викторовича, который провел сложную хирургическую операцию, сделав почти невозможное (это выяснилось во время операции).

Несмотря на непредвиденные осложнения во время и так непростой операции, ему и членам хирургической бригады специалистов удалось спасти мое сердце, а значит дать мне вторую жизнь. Низкий поклон вам, ребята!

В отделении реанимации, возвращаясь «с того света», я попал в заботливые руки медсестры Суховеенко Татьяны Анатольевны, сделавшей мучительное пребывание в реанимации в мой шанс жить дальше. Ей успешно помогала санитарка Салова Марина.

Не пропустила ни одной «мелочи», давшей возможность облегчить мое нахождение в отделении, старшая медсестра Воробьева Марина Михайловна. Особенно повеяло уверенностью в результате, когда в реанимационное отделение зашел Прохоров Станислав Николаевич. Он тактично показал дежурному врачу маленькие «нюансы» на моей реанимационной кровати, которые, возможно, кому-то в дальнейшем спасут жизнь. Спасибо от ожившего!

Перевод в отделение интенсивной терапии также «удивил» меня. Заботливость медсестры Анны Черепановой и санитарки Вотиновой И. (если где-то ошибся в имени, извините) была как глоток в жару свежего воздуха. Спасибо дежурному врачу Породикову А.А. и медбрату Якупову Радису за терпение и понимание состояния всех присутствовавших в отделении пациентов. Здорово!

Было бы странно, если бы я не отметил два очень сильных отделения ФЦССХ:

1. Отделение функциональной диагностики вызывает больше чем уважение, и как со стороны оборудования, так и со стороны квалификации специалистов, спокойно, без суеты выполняющих свое дело. Спасибо старшей медсестре Беляевой Ольге Валерьевне, которая подсказала «мелочь», существенно обеспечившую восстановление.

2. 2-е хирургическое отделение выполнило окончательную «шлифовку» здоровья после операции. Отделение «бросается в глаза» как высокопрофессиональная слаженная команда. Я не могу и не хочу выделить кого-то одного дабы эта гармоничная сплоченность и далее радовала пациентов. Снимаю шляпу перед обоими отделениями. Спасибо за вторую жизнь.


05.04.2018
05.04.2018
Выражаю благодарность и самые добрые пожелания всему медицинскому персоналу за доброе отношение, за квалифицированное лечение, за комфорт. Дай вам Бог здоровья, счастья и благополучия.
г. Гремячинск.


04.04.2018
04.04.2018
Благодарен судьбе, что попал в такое замечательное лечебное учреждение! Такое современное оборудование, чистота, а самое главное – персонал: высококвалифицированный, внимательный, заботливый. Видно, что руководство, стараясь создать хорошие условия для работы, требовательно относится к качеству работы и постоянному обучению персонала.
За последние 74 г. я такого медицинского обслуживания не встречал (первые три года не помню!).
Весь коллектив Молодец!!! Спасибо!!!
Аверьянов С.П., палата №1023.


04.04.2018
04.04.2018

Колесник Евгений Ильич, Крым, г. Симферополь.

От всей души благодарю зам. главного врача по сердечно-сосудистой хирургии Марченко Андрея Викторовича и его доблестную команду за успешно выполненную операцию на моем сердце, что дало мне, по существу, вторую жизнь.

Ложась на эту довольно сложную операцию, я был уверен в ее положительном исходе ввиду профессионализма и высокой квалификации врачей этой кардиологической больницы.

После операции за мной ухаживала команда во главе с лечащим врачом кардиологом кардиохирургического отделения №2 Южаковой Ксенией Владимировной.

Этой дружной команде выражаю большую благодарность за вежливое отношение к пациентам, внимание и заботу к ним в течение всего периода лечения.

Отмечаю замечательные условия для выздоровления в палатах на всех периодах лечения: порядок, чистота, освещение.

В связи с наступающими праздниками: Пасха, День 1 мая, День Победы, желаю всем сотрудникам федерального центра сердечно-сосудистой хирургии (г. Пермь) и их близким здоровья и весеннего настроения. Желаю также успехов в освоении новых технологий лечения, а также дальнейших дружеских связей с Крымом!


04.04.2018
04.04.2018
Ким Тимур Владимирович
Выражаю свою благодарность всему центру сердца, его персоналу. Отмечу высокий уровень работы и условия для пациентов. Каждый работник отлично знает свои обязанности, добросовестно их выполняет. Говорю спасибо кардиологу Ахуновой А.А., медсестрам и заведующему рентгенохирургии, который сразу же подошел после операции и услышал мои просьбы. Кормят отлично. Огромное всем спасибо, оставайтесь такими же отзывчивыми, понимающими и добрыми, 5+.


03.04.2018
03.04.2018
Уважаемые сотрудники кардиоцентра, спасибо Вам за необходимый и слаженный труд по восстановлению здоровья пациентов, который выполняете вы профессионально и добросовестно.
За словами одного из знаменитых врачевателей древности Авиценны врач имеет три средства борьбы с болезнью – слово, растение и нож.
Соединение их воедино сотрудниками кардиоцентра дает возможность получать желаемые результаты при лечении больных. Все службы в данном учреждении работают слаженно, как часовой механизм. Ощущение морально-психологической поддержки медработников, беседы с больными о необходимости оперативного вмешательства и восстановления. Хочется отметить заботу и внимание к больным всегда трудового коллектива кардиохирургии №2 (врачи, медсестры, санитарки, работники буфеты).
Особую благодарность выражаю д.м.н. Марченко А.В. и операционной бригаде, которые проводили мне операцию. Его профессионализм, любовь к медицине, пропаганде достижений работы Центра, одного из лучших учреждений этого типа в России дает уверенность больному в том, что после лечения наступят прекрасные дни жизни без определенных трудностей по здоровью.
Отдельно хочу поблагодарить за заботу и внимание лечащего врача кардиолога Наумову Н.А.
Выражаю искреннюю благодарность за лечение, профессиональное отношение к своему долгу всех сотрудникам, причастным к моему выздоровлению.
С уважением, д.э.н., профессор Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского.


01.04.2018
01.04.2018
Харлапанов Николай Викторович, г. Березники.
Хочу поблагодарить весь медперсонал кардиохирургического отделения №1 за высокий профессионализм, доброту, заботу о пациентах. Особенно врача кардиолога Ахунову Александру Александровну и зав. отделением и всех медсестер. Большое спасибо. Дай Всем Бог здоровья, счастья и успехов в работе и в личной жизни.


31.03.2018
31.03.2018
Шихов А.А. 66 лет, г. Ижевск.
Благодарю всех специалистов кардиохирургического отделения №1 за восстановление уже дважды моего здоровья. Технологический процесс лечения начинается с опроса больного, сбора анализов, коронарографии и др. Выполнение хирургических операций с последующим контролем анализов и рентгенографий находится на высоком уровне. Здоровье россиян региона в надежных руках.


30.03.2018
30.03.2018

Чуприкова Л.Г.

Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу кардиохирургического отделения за ваш профессионализм, доброту и преданность своему делу.

Большое человеческое спасибо Ваграму Бориковичу. Вы мне подарили вторую жизнь. Низкий Вам поклон. Также хотелось бы поблагодарить Татьяну Валерьевну, Елену Васильевну, Людмилу Васильевну и всех таких замечательных, отзывчивых людей.

Я вам всем желаю крепкого здоровья, благополучия, удачи, и пусть на вашем жизненном пути встречаются только добрые и искренние люди.



Показать все Новости 1 - 20 из 920
ФГБУ «ФЦССХ им.С.Г.Суханова» МЗ России (г.Пермь) 2012-2016
614013, Россия, г.Пермь,
ул. Маршала Жукова, 35
8 (342) 239-87-33
e-mail: fccvs@permheart.ru