г. Пермь,
ул. Маршала Жукова, 35

+7-342-239-87-33
+7-342-239-87-34

Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии
имени С.Г. Суханова»
Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Пермь)

Новости
  • 24 Июль 2019 / Среда

    24 июля - день памяти профессора Сергея Германовича Суханова, выдающегося российского кардиохирурга, создателя пермской школы сердечно-сосудистой хирургии.

    24 июля - день памяти профессора Сергея Германовича Суханова, выдающегося российского кардиохирурга, создателя пермской школы сердечно-сосудистой хирургии.

Отзывы

11.09.2019
11.09.2019
11.09.20196.jpg
Уважаемые врачи и сотрудники кардиохирургического отделения №2, выражаю вам благодарность за чуткое отношение к больным. Также выражаю благодарность моему оперирующему хирургу Породикову Артему Александровичу за золотые руки и отношение к больным. Вы врач от бога. Я желаю вам дальнейшего процветания, оставаться такими же добрыми, отзывчивыми. И дай вам бог здоровья и долгих лет жизни.
Пациент Кочкина Наталья Васильевна, палата №2065.


11.09.2019
11.09.2019
11.09.20195 - копия.jpg
Сегодня день выписки. Моя мама, Кошкарова Алла Петровна, была записана на плановую операцию 20 сентября. В связи с ухудшением здоровья с 18 на 19 августа, я позвонила 19 августа в ФЦССХ зам. главного врача и спросила, что делать, потому как в эту ночь вызывали скорую, у мамы была стенокардия, тянуло слева, очень больно, сделали ЭКГ, все нормально, и увезли в больницу. Через час отпустили, сказав, что у нее остеохондроз! Я приняла решение звонить в Пермь для консультации. Оставила номер телефона. Через 15 минут позвонили и сказали срочно маме быть в центре во вторник (звонила я в понедельник). Мы собрались и приехали. От всего сердца благодарим КХО№2 за заботу и лечение. Огромное спасибо Коротаеву Д.А. и Мусаеву О.Г. за успешно проведенную операцию! У Вас золотые руки! Желаем Вам и Вашим родным море здоровья, счастья, удачи во всех делах! Пусть хранит Вас Господь! Дмитрий Александрович знает, как я сомневалась в операции, было страшно, но мы решились, несмотря на высокий риск во время операции. Спасибо Вам! Также благодарим весь медицинский персонал за чуткое отношение к пациентам. Всего Вам хорошего! Долгих лет жизни!!!
Дочь Соколкова О.П.
Пациент Кошкарова А.П., палата 2064.
г. Соликамск.
P.S.: 14 сентября будем отмечать день рождения мамы, 69 лет. В здравии! Огромное Вам всем человеческое спасибо, за еще одну спасенную жизнь!


11.09.2019
11.09.2019
Уважаемые врачи и весь медицинский персонал КХО№2, благодарю Вас за профессионализм, оперативность, чуткое и заботливое отношение к нам, вашим пациентам.
Ваши действия, решительность, собранность, знания и опыт, а также душевное тепло, умение сопереживать и быть рядом в трудную минуту – спасают жизни и вселяют в каждого человека уверенность, настраивают на выздоровление.
Позвольте пожелать Вам, как можно больше положительных перемен, интересных событий, и пусть всем Вам на Вашем жизненном пути попадаются только хорошие, добрые люди.
Всегда Ваш: Максимов С.П., п. 2050.


11.09.2019
11.09.2019
Крым, г. Алушта, Шустова В.Н.
Огромная благодарность и низкий поклон всему коллективу этого центра. Особенно благодарим заведующего отделением Коротаева Д.А., врача Наумову Н.А.  За доброту и чуткий уход благодарим Гарипову С.Л., Гайфутдинову Г.А., Соловьеву Л.В., Светлакову И.А., Попову А.А., Кирову Н.В. Пусть хранит Вас господь!


09.09.2019
09.09.2019
Крым, г. Симферополь, Дудкин В.И.
Попал в ФЦССХ им. Суханова по отзывам знакомых и не пожалел. У Вас, наверное, лучший центр в России. Отлично все организовано, чистота, везде порядок, новейшая техника, высококвалифицированный персонал. Но главное люди, очень отзывчивые, душевные, добрые, готовые во всем помочь. И это очень помогает нам, больным. Большое Вам спасибо за проделанную работу. Мы Вам очень благодарны.


06.09.2019
06.09.2019
11.09.20193 - копия.jpg
От всего сердца мне бы хотелось вынести благодарность всему коллективу отделения. За доброту, заботу и терпение к таким своеобразным и разнообразным пациентам.
Мир вашему дому, труженики медицины. Здоровья, удачи, спокойствия и всех прочих благ. А лично о вас, Коротаев Дмитрий Александрович, одним словом – Вы супер! Так держать! В моей памяти Вы останетесь навсегда. Да хранит Вас Бог.
п. 2063, Черкасова Е.Б.


05.09.2019
05.09.2019
11.09.20192 - копия.jpg
Выражаем огромную благодарность всему коллективу ФЦССХ им. С.Г. Суханова за их профессионализм, доброжелательность, организацию лечебного процесса и питания. Особая благодарность Коротаеву Дмитрию Александровичу за отлично проведенную сложную операцию, анестезиологам-реаниматологам и всему персоналу операционного отделения и реанимации.
В таких условиях выздоровления идет быстрее и качественнее.
Это лучшее ЛПУ, где нам приходилось побывать.
Гордимся тем, что у нас в Перми есть такой «Город сердца», куда едут не только жители края, но и из соседних регионов!
Желаем всему персоналу здоровья, личного счастья и благополучия!
Петрова Л.И., палата 2051,
Сибгатуллина Ф. палата 2052.


04.09.2019
04.09.2019
Выражаю огромную сердечную благодарность всему коллективу сердечно-сосудистого отделения №3. Большое спасибо заведующему отделением Панину Денису Валерьевичу, кардиохирургу Рустаму Джалилевичу, врачу-кардиологу Селезневой Екатерине Олеговне, старшей медсестре Лузиной Елене Николаевне, процедурной медсестре Шестаковой Марии Борисовне. С перевязочного кабинета медсестре Стариковой Татьяне Сергеевне и всем лечащим врачам, кардиохирургам, всем медицинским сестрам, обслуживающему персоналу за чуткость, отзывчивость, доброту, вежливость ко всем пациентам, за идеальную чистоту. Дай Вам Бог всем крепкого здоровья, благополучия, семейного счастья, больших успехов в жизни и в работе.
Спасибо Вам всем.
Киселев В.Д.


04.09.2019
04.09.2019
г. Воткинск, Трегуб П.А., п. 1064.
Низкий поклон вам, люди в белых халатах! Земной поклон!
Оставайтесь всегда такими чуткими и внимательными, спасибо всем большое за ваш благородный труд! За 5 дней «отремонтировали» меня, вкусно кормили, красотой своей пленили. Всем медсестрицам большое спасибо за заботу, санитарочкам за чистоту и уют, ну, и отдельное спасибо лечащему доктору Екатерине Олеговне, оперирующему хирургу Сардору Норматовичу. Благодарим безмерно!
Всем вам крепкого здоровья, мира и тепла – в ваших семьях, огромного счастья. Да хранит вас Господь!
Спасибо!!!



04.09.2019
04.09.2019
Выражаем огромную благородность лечащему врачу Юлии Владимировне Мелехиной, врачу-сердечно-сосудистой хирургии Азизову Сардору Норматовичу и всему коллективу кардиохирургического отделения №3, возглавляемому Паниным Денисом Валерьевичем.
Большое спасибо Вам за квалифицированное лечение и доброе и теплое отношение к пациентам.
Желаем Вам успехов в Вашем благородном, нелегком труде.
С уважением, пациенты палаты 1029 Мальцев Г.Н., Мельников В.А.


03.09.2019
03.09.2019
05.09.201918 - копия.jpg
Огромное сердечное спасибо всему коллективу КХО№3 за ваш повседневный тяжелый труд, за доброе отношение к больным, за ваше терпение. Дай Бог здоровья заведующему отделением Панину Д.В., лечащему врачу Юлии Владимировне и самой лучшей, доброй медсестре Ульяне. Спасибо Вам всем и низкий поклон.
Корнева Н.Л.


02.09.2019
02.09.2019
Выражаю огромную благодарность операционной бригаде в составе Кадыралиева Бакытбека Кайыпбековича, Езекяна Степана Жириковича – хирургов, анестезиолога-реаниматолога Злобина Андрея Александровича, операционную медсестру Расковалову Ларису Рамисовну, которые блестяще выполнили мне операцию по шунтированию (2 шунта), при моем-то возрасте – в 73 года!
Спасибо огромное заведующему КХО№1 Арутюняну Ваграму БориковичуЮ другим сотрудникам Центра, что время моего ожидания и вызова было очень коротким.
Огромное спасибо за уход и лечение работникам ПИТа: Ефремову Николаю Васильевичу, Якупову Радису Василовичу и другим, медперсоналу реанимации, постовым медсестрам, перевязки, во главе с лечащим врачом Зеленковой Еленой Васильевной.
В Центре необыкновенная чистота, везде все без видимых понуждений и приказов делают свое дело.
Но это не только ответственность за свое рабочее место, это ответственность за гордое звание врач, медсестра, санитарка.
Здесь нас хорошо кормили.
Всем этим замечательным людям благодарна не только я, но и все мои родные.
Русских Анфиса Александровна, учитель нем., англ. яз.; пенсионер.
Кировская область, Котельничский р-н.


02.09.2019
02.09.2019
05.09.2019110.jpg
Сегодня покидаю ФЦССХ им. С.Г. Суханова. Здесь работают, не работают, а творят чудеса удивительные люди! Профессионалы! Поэтому мое сердце бьется ровно, спокойно. Спасибо большое всем врачам! Нет таких слов, чтобы выразить сердечную благодарность Мелехиной Юлии Владимировне, замечательному врачу-кардиологу. Спасибо всем за настоящий профессионализм, небезразличие к каждому пациенту, за индивидуальный подход к каждому из нас. Это важно! Поддержать! Объяснить! Помочь! Юлия Владимировна, Вы настоящий врач!!!
Особенная благодарность замечательному хирургу Панину Денису Валерьевичу. Именно он колдовал над моим сердцем! Спасибо Вам за уникальную операцию, проведенную мне. У Вас поистине золотые руки!
А какие медсестры творят в этом центре! Милые девочки-сестрички, огромная благодарность Вам за Ваш профессионализм, теплое отношение, понимание, терпение, чуткое отношение к нам, пациентам. Вы такие молодцы!
Спасибо младшему медицинскому персоналу за чистоту и уют, комфортное пребывание во время лечения! Вы все такие внимательные, терпеливые! Молодцы!
От всей души, от всего сердца желаю Вам всем крепкого здоровья, успехов в Вашем благородном труде, огромного счастья, благополучия и процветания!
Я буду за Вас молиться!!!
С уважением, Агарышева Т.А. , палата 1069.


02.09.2019
02.09.2019
г. Киров.
Огромное спасибо коллективу КХО№3 за их благородный труд. Желаю всяческих благ хирургам Панину Д.В., Азизову С.Н., лечащему врачу Мелехиной Ю.В., сестрам Беляевой Т.А., Глуховой У.О. и всему персоналу. Очень чуткое отношение к пациентам. Отличные бытовые условия. Но как бы то ни было хорошо, к Вам лучше не попадать, т.е. быть здоровым.
Палата 1027 Пухов С.В.



01.09.2019
01.09.2019
Черная Нурия Абдулхаевна, Пермь.
Большое спасибо тем, с кем мне пришлось по воле моей болезни, побывав в этом великолепном здании клиники, испытать на себе Ваше мастерство, почувствовать чуткость, радушие и заботу персонала.
Поблагодарить: Макарихина А.В., который буквально «довел» меня за руку до операции и провел ее с бригадой врачей, Коротаева Д.А., Гладкова С.В., Наумову Н.А.
Спасибо Вам за чуткие ручки: Гариповой С.Л., Гайфутдиновой Г.А.
Спасибо Соловьевой Л.В., Светлаковой И.А., Поповой А.А., Кировой Л.В.
Желаю Вам всем здоровья, долголетия и удачи!



30.08.2019
30.08.2019
Палата №3069
Саенко Н.Н.
Лежала с 19.08 по 30.08.2019 по поводу шунтирования сосудов сердца.
С большой человеческой благодарностью к кардиохирургам: Макарихин Андрей Викторович, Езекян Степан Жирикович. Врач-кардиолог Ахунова Александра Александровна. Сестричкам в реанимации: Танечке, Светочке. Сереже. Всему медицинскому персоналу, сестричкам. Всем, кто нас кормил и поил. За чистоту кто боролся каждый день, чтобы не болели мы. Я себя чувствовала защищенной и душевно спокойной.
Спасибо за жизнь!!!
С любовью, спасибо.


30.08.2019
30.08.2019
Я, Кустова Надежда Ивановна, выражаю огромную благодарность всему медицинскому персоналу КХО№1 за то, что мне подарили 2-ю жизнь. Особенно я благодарю Анечку из перевязочной, медбратьев Радиса, Сережу, Николая и медсестру Лену. Будьте вы все здоровы и счастливы. Также благодарю хирурга Марченко А.В. и Мусаева О. Г. За их трудный и кропотливый труд.
С особым уважением благодарю кардиолога Елену Васильевну.
С уважением, Кустова Н.И.


30.08.2019
30.08.2019
Удмуртия, г. Можга, Зубова С.В.
С огромной благодарностью и низким поклоном всему коллективу этого центра хочу сказать Вам огромное спасибо!!! Всем крепкого здоровья, семейного счастья, материального благополучия на долгие года.



29.08.2019
29.08.2019
05.09.201914.jpg
Кировская область, Шихова В.Г.
От чистого сердца хочу выразить благодарность руководству Центра ССХ г. Перми. Бригаде хирургов: Марченко А.В., Синельникову Ю.С., Мялюк П.А., Мусаеву О.Г. Особую признательность заведующему кардиохирургического отделения №2 Коротаеву Д.А. за то, что дал разрешение на операцию моего изношенного, больного сердца. Лечащему врачу Наумовой Н.А. Перевязочной медсестре Гариповой Светлане за ее ловкие руки и ласковое отношение к больным. Выражаю особую благодарность процедурной медсестре Гайфутдиновой Г.А. за ее мастерство, чуткость, высокий профессионализм, доброе отношение к больным. Обаятельным медсестрам Соловьевой Любе, Четиной Марине, Светлаковой Ирине, Поповой Анастасии за их внимание, хорошие, хорошие умелые руки, доброту и понимание больных.
Благодарю младший медицинский персонал за чистоту и порядок в отделении: Каревой Любе, Трутневой Ольге, Углевой Ольге, Докучаевой Вере. Милым буфетчицам Оксане и Ольге за вкусное питание.
Хочется закончить стихотворением тех времен, когда медицинские работники носили белые халаты.
… Самый прекрасный на свете наряд:
Белая шапочка, белый халат.
Держат медсестрыи держат врачи
Самые ценные в мире ключи.
Это ключи от здоровья людей.
Разве отыщешь работу важней,
Разве найти нам надежнее друга
В час, когда давит бремя недуга.
Веру несет и участливый взгляд.
Белая шапочка, белый халат.
Люди, что трудятся в белых халатах,
Это они идут первыми в бой
С тяжким недугом, болезнью любой.
Вот почему так прекрасен наряд:
Белая шапочка, белый халат.
С уважением и глубокой признательностью за ваш благородный труд, Власовских Л.А.


29.08.2019
29.08.2019
Спасибо всему коллективу за внимание и доброжелательность. Особенно врачам: хирургу Панину Денису Валерьевичу. Особенно за диалог, который он вел со мной, и тем самым меня поддерживал во время операции.
Селезневой Екатерине Олеговне за чуткость и внимание к пациентам, за грамотный подход к нашему лечению. За то, что все вопросы по поводу лечения мне были объяснены, мне это надо было очень.
Спасибо.
Абеков А.С.



Все Новости 1 - 20 из 1401