г. Пермь,
ул. Маршала Жукова, 35

+7-342-239-87-33
+7-342-239-87-34

Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии
имени С.Г. Суханова»
Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Пермь)

Новости
  • 18 Ноябрь 2019 / Понедельник

    Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии имени С.Г. Суханова принял участие в юбилейной выставке "Медицина и здоровье".

    Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии имени С.Г. Суханова принял участие в юбилейной выставке "Медицина и здоровье".

9 декабря 2016 года мировым сообществом в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 21 ноября 2003 г. № A/RES/58/4 отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

9 декабря 2016 года мировым сообществом в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 21 ноября 2003 г. № A/RES/58/4 отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Россия в числе первых стран подписала Конвенцию.

В целях совершенствования правового регулирования вопросов противодействия коррупции в ФГБУ "ФЦССХ им. С.Г. Суханова" Минздрава России (г. Пермь), устранения причин и условий, порождающих коррупцию, создана Комиссия по противодействию коррупции, на постоянной основе проводятся мероприятия по профилактике коррупционных правонарушений. Подробная информация находится в подразделе сайта, посвященном вопросам противодействия коррупции. 

В целях обеспечения мер по профилактике коррупции в декабре 2016 года в ФГБУ "ФЦССХ им. С.Г. Суханова" Минздрава России (г. Пермь) запланировано проведение семинара по вопросам профилактики коррупции прокуратурой Ленинского района г. Перми. В ходе семинара будут рассмотрены следующие вопросы:

1. Нормативное регулирование противодействия коррупции.

2. Локальные нормативные акты (порядок разработки, структура, содержание, контроль исполнения):

- антикоррупционная политика организации;

- кодекс этики и служебного поведения;

- перечень коррупциогенных должностей;

- план мероприятий по противодействию коррупции.

3. Антикоррупционная составляющая квалификационных требований к работникам учреждений и организаций.

4. Работа подразделений по противодействию коррупции: назначение и обязанности ответственных лиц, создание и работа комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликтов интересов.

5. Сведения о доходах (расходах), Декларация о конфликте интересов: нормативное регулирование, форма, порядок и сроки представления, рекомендации по заполнению, порядок внесения изменений и исправлений, порядок проведения проверки, порядок обнародования.

6. Уведомление о склонении к совершению корупционного правонарушения: форма, порядок уведомления, меры реагирования.

7.Уведомление о конфликте интересов: форма, порядок уведомления, принятие мер к урегулированию конфликта интересов.

8. Ограничения при приеме на работу бывшего государственного или муниципального служащего: действие и срок ограничения, форма и порядок уведомления, ответственность за неисполнение.

9. Ответственность за нарушение антикоррупционных требований: уголовная, административная, дисциплинарная. Порядок применения дисциплинарных взысканий и увольнения за совершение коррупционного правонарушения.



Возврат к списку