г. Пермь,
ул. Маршала Жукова, 35

+7-342-239-87-33
+7-342-239-87-34

Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии
имени С.Г. Суханова»
Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Пермь)

Новости
  • 18 Ноябрь 2019 / Понедельник

    Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии имени С.Г. Суханова принял участие в юбилейной выставке "Медицина и здоровье".

    Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии имени С.Г. Суханова принял участие в юбилейной выставке "Медицина и здоровье".

День открытых дверей для кардиологов и терапевтов Пермского края провели в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии имени С.Г. Суханова.

День открытых дверей для кардиологов и терапевтов Пермского края провели в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии имени С.Г. Суханова.

В Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии имени С.Г. Суханова состоялся День открытых дверей. Традиция его проведения была заведена профессором Сергеем Германовичем Сухановым в год открытия Центра для того, чтобы познакомить широкий круг людей с работой высокотехнологичного медицинского центра нового уровня, рассказать о располагаемых возможностях, продемонстрировать применяемые технологии. С тех пор мероприятие стало ежегодным, и в этот раз двери медицинского учреждения открылись для гостей в пятый раз.

В этом году День открытых дверей впервые был организован в новом формате. В рамках мероприятия состоялась встреча коллектива Центра с кардиологическим сообществом Пермского края, которая была направлена на повышение эффективности взаимодействия участников процесса оказания помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

– Кардиохирургия не стоит на месте, появляются новые технологии диагностики и лечения, и об этих возможностях обязательно должны иметь представление врачи, кардиологи и терапевты поликлиник и стационаров города и края, ведь именно они являются первичным звеном оказания помощи, и им необходимо знать, в каких случаях они могут направлять своих пациентов к нам, – рассказал о целях встречи главный врач ФЦССХ им. С.Г. Суханова, доктор медицинских наук Юрий Синельников. – В свою очередь мы абсолютно открыты для взаимодействия, наши специалисты всегда находятся на связи, и готовы проконсультировать коллег. Я хотел бы поблагодарить врачей, которые сегодня нашли время и пришли на эту встречу.

День открытых дверей посетили более тридцати человек, среди которых кардиологи, терапевты, неврологи, врачи общей практики из медицинских учреждений Перми и края, частных клиник, специалисты краевого Минздрава. 

Мероприятие началось с экскурсии по Центру, гости посетили кардиохирургические отделения для взрослых и детей, рентгенодиагностическое отделение, отделение функциональной диагностики, консультативную поликлинику. После экскурсии кардиологи встретились на конференции, где ведущие специалисты Центра рассказали о современных методах диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний и видах медицинской помощи, чтобы коллеги имели полное представление о возможностях Центра. Гости активно задавали вопросы, касающиеся направления пациентов в ФЦССХ, интересовались новыми методами лечения, применяемыми в Центре. Представители кардиологического сообщества отметили, что в ходе встречи получили исчерпывающую информацию о работе Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии имени С.Г. Суханова. 

– Очень важно иметь обратную связь с тем учреждением, куда мы направляем наших пациентов, – говорит главный внештатный терапевт Министерства здравоохранения Пермского края, доцент кафедры внутренних болезней и поликлинической терапии ПГМУ, доктор медицинских наук Наталья Корягина. – Кроме того, мы должны рассказывать пациентам о том, что в нашем крае имеется этапность оказания медицинской помощи. Попадая сюда на экскурсию, практикующий терапевт или кардиолог может увидеть, куда обращается его пациент, и что с ним происходит. Это важно еще и потому, что после получения высокотехнологичной медицинской помощи этот пациент снова возвращается к своему врачу для дальнейшего ведения на амбулаторном этапе. 


 


Возврат к списку